Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 84 Всего посетило: 761451

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Карп, тушенный в пиве по-царски Пиво, изюм, белый хлеб, цедра лимона, уксус. Пиво кипятится, добавляется сливочное масло, изюм и мякиш белого хлеба. В отвар добавляется рыба со специями и тушится до готовности. В конце добавляется натертая цедра лимона.
См. сайт держатель
Карп тушеный с пивом и изюмом Пиво, уксус, изюм, лимон, сливочное масло. Куски рыбы маринуются, маринад сливается и в кастрюлю вливается пиво с сухарями и сливочным маслом. Тушится до готовности. В конце добавляется изюм с цедрой лимона и рыба снимается с огня.
См. сайт держатель
Карп, тушенный в пиве Пиво, изюм, уксус, цедра лимона. Куски рыбы натираются специями и уксусом, добавляется изюм, цедра, пиво и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Карп простой в пиве Лук, морковь, сельдерей, пиво, белый хлеб. Подготовленная рыба натирается солью и перцем, обжаривается вместе с овощами, добавляется пиво и хлебные крошки, готовится в духовке несколько минут.
См. сайт держатель
Карп в жидовском соусе (рецепт 18-го века) Тёмное пиво, мускатный орех, гвоздика Порционные куски рыбы присыпаются солью и выдерживаются 1.5-2 часа, затем выкладываются в кастрюлю вместе с нарезанным луком, заливаются пивом, дабавляются сливочное масло, гвоздика, мускатный орех. Рыба варится 1.5 часа на малом огне.
См. сайт держатель
Карп, тушенный с пивом и пряностями Пиво, хлеб, изюм, цедра, корица, бадьян, душистый перец, гвоздика. Порционнык куски рыбы, маринуются 50 минут с солью, перцем, уксусом, затем выкладываются в кипящую смесь пива и сливочного масла с изюмом, цедрой, корицей, бадьяном, душистым перцем, гвоздикой. Добавляется тёртый черствый хлеб и блюдо тушится в духовке под крышкой 30-40 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь