Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 93 Всего посетило: 761503

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рулет из карпа с овощами Лук, помидоры, сладкий перец. В филе карпа заворачивается начинка из помидоров с луком, заливается бульоном и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Карп, тушеный с луком и помидорами Лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. Лук варится. Добавляется масло, помидоры и вино. Сверху укладываются куски рыбы и тушатся.
См. сайт держатель
Тушеный карп Лук, уксус, сахар. Рыба чистится, потрошится, нарезается порционными кусками, солится и обжаривается в масле. Из головы, хвоста и плавников варится бульон. Лук обжаривается в масле. В кастрюлю укладывается слоями: лук – рыба – лук, добавляются специи, заливается рыбным бульоном и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Филе карпа с болгарским перцем Болгарский перец, картофель, майонез. Филе рыбы промывается, крупно нарезается, укладывается в казан с перцем и картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Карп с квашеной капустой Капуста, томат-пюре, лук. Рыба разделывается на филе, нарезается порциями, панируется в муке и обжаривается. Рыба укладывается на противень на тушеную капусту вместе с пассерованным луком и томатом пюре и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Овощная рыбка Помидоры, баклажан, лук. Филе рыбы посыпается солью, перцем, панируется в муке и обжаривается. Отдельно обжариваются овощи и зелень. Все укладывается в кастрюлю, вливается рыбный бульон, рыба тушится несколько минут. Подается с картофелем.
См. сайт держатель
Карп с шампиньонами Сладкий перец, шампиньоны, помидоры, чеснок. Филе рыбы нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается в масле. В кастрюлю вливается рыбный бульон, укладываются овощи и доводятся до кипения. Добавляются куски рыбы, чеснок, рыба тушится на медленном огне до готовности.
См. сайт держатель
Карп в кисло-сладкой подливе Изюм, томт-пюре, сахар. Порционные куски карпа тушатся в бульоне с луком, морковью и корнем петрушки. При подаче поливаются подливой (поджаренная на масле мука, разведенная рыбным бульоном + поджаренный на масле томат + лимонная кислота + изюм + сахар + сливочное масло).
См. сайт держатель
Карп, тушеный с луком Уксус, сахар, гвоздика. Порционные куски рыбы выкладываются на слой поджаренного лука с гвоздикой, лавровым листом, душистым и горьким перцем, уксусом и сахаром, посыпаются жареным луком и тушатся в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Рождественский карп Тимьян, уксус. Сбрызнутые сливочным маслом порционные куски карпа тушатся в глубокой сковороде на подушке из отварных овощей (корень петрушки, сельдерея, морковь, лук, уксус).
См. сайт держатель
Нужна
помощь