Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 73 Всего посетило: 761445

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кета по-приморски Репчатый лук, сало, томат-пюре, рыбный бульон, лимонная кислота, сахар, белое вино, лимон. Кусочки филе кеты панируются и обжариваются на жиру. Отдельно готовится винный соус. Рыба соединяется с соусом и тушится 10 минут.
См. сайт держатель
Очень вкусная тушеная рыба Морковь, лук, майонез, сыр. Отваренная кета очищается от костей и укладывается в сковороду или кастрюлю большими кусками. Сверху укладывается пережаренный с морковью лук. К рыбе добавляются бульон, майонез с перцем и слой тертого сыра. Блюдо доводится до готовности.
См. сайт держатель
Кета тушеная с овощами в сметане Сметана, лук, морковь. Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушеная кета с овощами Майонез, соевый соус, лук, морковь, томатная паста, смесь овощей. Порционные кусочки рыбного филе обмазываются майонезом с соевым соусом и обжариваются. Отдельно припускаются овощи. Рыба выкладывается на овощи и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Кета под грибным соусом Растительное масло, сухое белое вино, шампиньоны, сливки, мука, сливочное масло, панировочные сухари, лимонный сок, яйцо. Филе кеты нарезается порционными кусками, тушится в вине с добавлением специй. Оставшаяся рыба жарится во фритюре. Подается с грибным соусом.
См. сайт держатель
Кета по-наджински Кунжутное масло, цуккини, соевый соус, чеснок, вешенки, мука. Куски рыбы натираются солью, панируются в муке и обжариваются. Добавляются грибы, все заливается соевым соусом и тушится. Сверху выкладываются овощи, посыпается зеленью и рубленным чесноком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь