Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 65 Всего посетило: 761558

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Лосось тушеный в соусе из сливок Морковь, белое вино, сливки, укроп. В глубокой посуде обжаривается морковь, добавляется вино, сливки и специи. В кипящий соус добавляются кусочки лосося и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
ЛОСОСЬ ТУШЕНЫЙ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ Груша, манго, пиво, сливки, карри, лук, сок лимона. Кусочки лосося нарезаются кубиками, натираются специями и обжариваются на сковороде. Жареный лосось заливается фруктовым соусом и тушится 10 минут.
См. сайт держатель
РАГУ ИЗ ЛОСОСЯ Репчатый лук, морковь, бульонный кубик, чеснок, томат-пюре, оливки. Нарезанные соломкой овощи обжариваются на маргарине, добавляется вода, кубик, томат-пюре и специи. Тушится 10 минут. Добавляется рыба с оливками и тушится до готовности.
См. сайт держатель
ЖАРЕНАЯ СЕМГА В ОРЕХОВО-СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ Лук, смородина, грецкие орехи, сахар. Обжаренные кусочки семги тушатся в заранее подготовленном орехово-смородиновом соусе.
См. сайт держатель
Лососина, тушенная со сметаной Сметана, лук. В кастрюлю слоями укладываются нарезанная тонкими ломтиками рыба, сухари и нарезанный лук. Добавляются специи и сметана. Блюдо тушится до готовности. Подается с отварным картофелем.
См. сайт держатель
Филе лосося в пивном соусе Светлое пиво, лимонный сок, кетчуп. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится и сбрызгивается лимонным соком. Выкладывается в казан, обжаривается, добавляется пиво и тушится до готовности. При подаче поливается кетчупом.
См. сайт держатель
Лосось, тушенный в раковом соусе Белое вино, сливки, лимонный сок, сыр Рыба чистится, потрошится, натирается солью и выдерживается несколько минут. Укладывается в порционные горшки, добавляется вино и тушится. Подается с раковым соусом.
См. сайт держатель
Лосось в лимонном соусе Лимон, сухое белое вино, сливки, горчица, каперсы Рыба промывается, высушивается и поливается уксусом. Укладывается в горшочки с добавлением вина, сливок, лимонной цедры, рыбной подливки и тушится несколько минут. Подается с горчичным соусом и картофелем.
См. сайт держатель
Лосось в белом вине Сухое белое вино, сливочное масло, лимон Филе промывается, нарезается порционными кусками, солится, заливается вином, добавляется сливочное масло, рыба тушится на маленьком огне несколько минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается дольками лимона и веточками петрушки.
См. сайт держатель
Лосось консервированный с тушеным картофелем Сливочное масло, петрушка. Нарезанный кружочками картофель выкладывается в разогретый сотейник со сливочным маслом, солитсчя, перчится, поверх выкладывается рыба вместе с соком из банки, рубленная петрушка, кусочки сливочного масла. Блюдо тушится под крышкой до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Лосось консервированный с зеленым горошком Зеленый горошек, мука, лимонный сок. На блюдо выкладывается подогретый с маслом лосось, поливается соусом (сок из банки, пасерованная мука, растёртая со сливочным маслом, лимонный сок), вокруг выкладывается подогретый горошек со сливочным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь