Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 78 Всего посетило: 761545

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Солянка из головизны Тушеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, томат-пюре, зеленый лук, маслины, лимон. В подготовленную капусту укладывается головизна, хрящи и огурцы, заливается бульоном и тушится.
См. сайт держатель
Гуляш из рыбы (осетрина) с грибами по-русски Лук, белые грибы, сметана, томатная паста, горчица. Филе кеты нарезается на куски и обжаривается. В кастрюлю укладываются: рыба, нарезанные грибы и лук, томатная паста. Рыба тушится до готовности. В почти готовое блюдо добавляется сметана.
См. сайт держатель
Осетрина, тушенная с лимоном Лимон. Рыба нарезается на порционные куски и укладывается в кастрюлю. К рыбе добавляются специи, вода и лимон. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Осетрина тушеная Мадера, рассол, сельдерей, соленые огурцы, каперсы, оливки, грибы, хрен. Рыба солится, выдерживается втечение часа и затем тушится в кастрюле в смеси зелени, масла, мадеры и огуречного рассола. Из отдельно сваренных: зелени, грибов, солёных огурцов, каперсов готовится соус. Готовый соус добавляется в тушеную рыбу. К блюду подается тертый хрен.
См. сайт держатель
Осетровая рыба тушеная Лук, чеснок, сладкий перец, кинза. Порционные куски рыбы тушатся с уксусом, луком, чесноком и лавровым листом. В готовую рыбу добавляются нарезанные: лук, сладкий перец, кинза. Блюдо украшается зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Тушеный осетр с картофелем Чеснок, лук, картофель, томатный соус, квас, помидоры. Слегка поджаренные кусочки рыбы тушатся в смеси томатного соуса, зелени, пассерованного лука и хлебного кваса. К рыбе добавляется жареный молодой картофель, помидоры и специи. Блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Осетрина в горшочке Картофель, лук, тимьян, огурцы, помидоры, майонез. В горшочек укладываются куски рыбы, нарезанный картофель, лук и специи. Добавляется вода и майонез. Готовое блюдо подается в горячем виде. Украшается зеленью и ломтиками огурцов и помидоров.
См. сайт держатель
Осетрина с грибами Кабачки, грибы, лук, сметана. В грибном бульоне тушатся куски рыбы с грибами и луком. К почти готовой рыбе добавляются обжаренные кусочки кабачка, сметана и зелень. Готовое блюдо подается с картофелем и овощами.
См. сайт держатель
Осетрина по-русски Помидоры, лимон. Рыба промывается и нарезается порционными кусками. Из помидор, лимонного сока, специй готовится пюре. В казан укладывается пюре, добавляются куски рыбы, рыбный бульон и тушится несколько минут. Подается с ломтиками лимона, половинками помидор и зеленью.
См. сайт держатель
Селянка на сковородке с соленой рыбой Соленая рыба, сухие грибы, томат Рыба отваривается, нарезается небольшими кусочками, картофель поджаривается, капуста пассеруется с луком, добавляется томат, пряности, грибной бульон и немного тушится. в сковороду выкладываются слоями капуста, рыба, картофель с грибами, опять капуста, добавляется бульон, все посыпается толчеными сухарями и ставиться в духовку до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь