Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 91 Всего посетило: 761446

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тушёное рагу из сазана с овощами Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, помидоры, зеленая фасоль. Подготовленный сазан тушится с овощами до готовности.
См. сайт держатель
Сазан с картофелем и луком Картофель, помидоры, лук, уксус. На сковороду укладывается поджаренный лук, подсоленные куски рыбы, помидоры, поджаренные ломтики картофеля. Все поливается маслом и тушится в духовке. Подается с зеленью и соусом.
См. сайт держатель
Филе сазана с зеленью Лимонный сок, чеснок, кинза. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, натирается специями, несколько минут маринуется и выкладывается в казан. Сверху выкладывается зелень, смешанная с лимонным соком, панировочными сухарями и растительным маслом. Вливается немного воды и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Сазан со щавелем Яйца, лук, чабер, щавель. Подготовленная рыба тушится в духовке до готовности. Щавель отваривается и смешивается со сливочным маслом. Рыба подается со щавелем и отварным яйцом.
См. сайт держатель
Рагу из сазана с овощами Морковь, сельдерей, лук, помидоры, фасоль. Подготовленная рыба солится и выдерживается в холоде. Овощи тушатся в сотейнике со специями, добавляется рыба, все тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рождественский сазан Морковь, сельдерей, лук, чеснок. Подготовленная рыба выкладывается на ранее отваренные коренья и со специями, поливается жиром и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба тушоная в кореньях (Старинный рецепт) Томатный сок (паста), душистый перец, сахар. Панированная в муке рыба обжаривается, затем тушится 30-40 минут с предварительно обжаренными кореньями (морковь, пастернак, лук) с добавлением томатной пасты, перца, сахара и соли, воды.
См. сайт держатель
Нужна
помощь