Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 76 Всего посетило: 761555

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Треска или пикша, тушенная в соусе с соленой салакой Репчатый лук, петрушка, сметана, шафран. Подготовленная треска тушится в заранее приготовленном соусе с соленой салакой.
См. сайт держатель
Треска с горчичным соусом Морковь, петрушка, лук, сельдерей, рыбный бульон, белое вино, горчица, сметана. Кусочки трески тушатся с овощами в бульоне и вине. В конце готовки добавляется горчица и сметана.
См. сайт держатель
Треска, тушенная в соусе Овощной бульон, сметана, хрен. Кусочки трески укладываются в глубокую посуду. Сверху посыпаются тертым хреном, заливаются бульоном и тушатся. Из бульона делается соус.
См. сайт держатель
Треска, тушенная с капустой Капуста, соус. Куски рыбы панируются в муке, обжариваются. В сотейник выкладывается тушеная капуста, куски обжаренной рыбы, заливается красным соусом и тушится.
См. сайт держатель
Треска в чесночном соусе Лук, чеснок, сладкий перец, помидоры, маслины, лимонный сок, белое вино, сахар, розмарин, паприка. Рыба нарезается кубиками, сбрызгивается лимонным соком и тушится в микроволновке. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, сладкого перца, помидоров и специй с добавлением вина. Получившимся соусом заливается рыба и прогревается до готовности.
См. сайт держатель
Филе трески с зеленым горошком Зеленый горошек, яблочный уксус, томатный соус, тмин, горчица, имбирь. Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, выдерживается в маринаде. Маринованная рыба выкладывается в казан вместе с маринадом и тушится несколько минут, добавляется зеленый горошек и еще немного тушится.
См. сайт держатель
Тресковые ломтики с креветками под сливками Лук, молоко, сливки, горчица, креветки, лимонный сок. Рыба выкладывается на тарелку вместе с креветками, заливается соусом и держится в микроволновой печи до готовности.
См. сайт держатель
Треска тушеная Сметана, мука. Порционные куски рыбы тушатся под слоем натёртого на тёрке лука. Через 20 минут тушения добавляется соус (отвар + поджаренная мука + сметана + лимонный сок) и рыба тушится до готовности.
См. сайт держатель
Треска с мёдом и луком Лук-порей, вино, мёд, соевый соус. Кубики рыбного филе тушатся в медовом соусе (подсолнечное масло + соевый соус + мёд + сухое вино + чеснок + сливочное масло + лук-порей + соль + перец).
См. сайт держатель
Треска с луком-пореем в сливочном соусе Порей, чеснок, сливки, сливочное масло. Порционные куски филе, подсоленные и перченые, тушатся 10 минут в соусе (тушеный в сливочном масле с чесноком порей, сливки, соль, перец).
См. сайт держатель
Нужна
помощь