Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 66 Всего посетило: 761452

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Приготовление шпрот Вино, душистый перец. На дно кастрюли укладывается слоями лук, тушки рыбы, дабавляются душистый перец, лавровый лист, растительное масло, вино. Блюдо тушится на слабом огне в течении 3-5 часов.
См. сайт держатель
Шпроты домашние Яблочный уксус, гвоздика. На дно кастрюли укладывается слой лука, рыбы, лавровый лист, перец, гвоздика, растительное масло, вода, уксус. Тушится на слабом огне в течении 1,5-2 часа.
См. сайт держатель
Шпроты Горчичное масло. Рыба погружается в слабый раствор соли, затем нанизывается на прутики и помещается в коптильную печь. После копчения тушки рыбы укладывается в консервные коробочки, заливается смесью рафинированного подсолнечного и горчичного масла, закатывается, стерилизуется, охлаждается и выстаивается несколько месяцев.
См. сайт держатель
Шпроты Чайная заварка Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой, растительным маслом, пересыпается перцем и тушится 3 часа. Затем перекладывается в стерилизованные банки и стерилизуется 15-20 мин.
См. сайт держатель
Шпроты Лавровый лист, гвоздика. Рыба солится и выдерживается 5-6 часов, промывается, смазывается растительным маслом и коптится. В банки укладывается лавровый лист, гвоздика, перец, рыба, заливается кипящим растительным маслом и стерилизуется 1,5 часа. Затем добавляется уксус и закатывается.
См. сайт держатель
Шпроты Лавровый лист, гвоздика, томатная паста. Рыба солится и выдерживается 5-6 часов, промывается, смазывается растительным маслом и обжаривается с добавлением томатной пасты. В банки укладывается лавровый лист, гвоздика, перец, рыба, заливается кипящим растительным маслом и стерилизуется 1,5 часа. Затем добавляется уксус и закатывается.
См. сайт держатель
Домашние "шпроты" Чайная заварка Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой (вместе с листьями чая) и кипятится 1 час. Затем заварка сливается, листья чая удаляются и заливается растительным маслом. Рыба готова через сутки
См. сайт держатель
Шпроты из мойвы Чайная заварка, помидоры (томатная паста) Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой, растительным маслом, добавляются помидоры (томаты) и тушится 30 мин.
См. сайт держатель
Шпроты Без соли. Рыба выкладывается в кастрюлю (2-3 ряда) заливается растительным маслом и томится на огне 2 часа.
См. сайт держатель
Рыба с картофелем в горшочке Картофель, лук, сушенныегрибы, мука Рыба нарезается кубиками, обваливается в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается лук с грибами. И картофель. Все укладывается в глиняный горшок слоями, поливается маслом, в котором обжаривались овощи, добавляется немного воды и тушится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Рыбная мелочь тушеная Растительное масло, сок лимона Рыба чистится, отделяется от головы и хвостов, промывается, сушится. Обжаривается в растительном масле. Выкладывается в кастрюлю, добавляются специи, пряности, лимонный сок, тушится пока косточки не будут мягкими.
См. сайт держатель
Морская рыба, тушенная с укропом Укроп Порционные подсоленные куски рыбы тушатся в масле, полностью укрытые смесью укропа, репчатого лука и черного перца.
См. сайт держатель
Нужна
помощь