Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 66 Всего посетило: 761581

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, тушенная с картофелем топленое масло, корень сельдерея, морковь, молоко. Лук и сельдерей обжариваются, к ним присоединяется картофель, морковь, специи, вода и все тушится 10-15 мин. Затем добавляется рыба и тушится еще 10 минут. После этого вливается молоко и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба тушеная с картофелем Зелень петрушки. Картофель отваривается 8-10 мин, затем выкладываются куски рыбы, лавровый лист, специи и тушится 4-6 мин. при полной мощности. Мука смешивается с маслом, разбавляется горячей водой и заливается в рыбу. Тушится еще 2 мин.
См. сайт держатель
Рыба в манной крупе с картофелем Картофель, лук, манная крупа Рыба чистится, потрошится, удаляются головы. Рыба обваливается в муке и обжаривается на сильном огне. Картофель отваривается, нарезается кусочками, лук обжаривается полукольцами. В форму выкладывается слоями: картофель-лук-рыба. Вливается немного воды и тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Рыба с картофелем и яблоками Картофель, антоновские яблоки, лук, вода Рыба нарезается порционными кусками, солится. Картофель чистится, моется и крупно нарезается. Яблоки режутся кубиками. Овощи обжариваются, на них выкладывается рыба, заливается водой и тушится. Добавляются яблоки. Все тушится в духовке до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Рыба с картофелем и грибами, тушенная в грибном соусе Грибы, картофель, сметана Рыбное филе нарезается кубиками, обжаривается, укладывается в горшочки с картофелем и грибами, заливается горячим бульоном, сметаной и тушится в духовке.
См. сайт держатель
Рыба с белыми грибами и картофелем, тушенная в горшочке Сметана, картофель, грибы Рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается. Укладывается в порционные горшки, тушится с добавлением грибов, лука, соуса из сметаны и бульона.
См. сайт держатель
Морская рыба с картофелем Сливочное масло, картофель, томат-пюре, соленый огурец, сливки Филе рыбы нарезается кубиками, укладывается в горшочки с добавлением картофеля, обжаренного лука и соленого огурца, добавляются специи, томат-пюре, сливки, рыба тушится до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь