Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 61 Всего посетило: 754313

Аналитический портал нового поколения
10784

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Запеченная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жюльен из карпа Жареное филе карпа, чеснок Кусочки жареного филе карпа запекаются в сметане в натертых чесноком кокотницах.
См. сайт держатель
Карп, фаршированный орехами Орехи, томат, корица. Карп фаршируется начинкой (жареный лук + орехи + соль + черный перец + корица), поливается маслом и запекается с лимоном или разведённым томат-пюре.
См. сайт держатель
Карп, запеченный в духовом шкафу Помидоры. Порционные куски карпа запекаются с помидорами на слое томатного соуса (помидоры + жареный лук + поджаренная мука + вода + специи). Подаётся холодным.
См. сайт держатель
Рулет из лосося с плавленным сыром Чеснок, сыр плавленный, соевый соус Боковина лосося поливается соевым соусом, посыпается солью и перцем и оставляется на 10 минут. На внутреннюю поверхность выкладываются пластинки плавленного сыра, боковина сворачивается в рулет, поливается соевым соусом и запекается 20 минут при 200С.
См. сайт держатель
Запечённый рулет из лосося с вкусной начинкой Шпинат, креветки, грибы, соевый соус, оливковое масло, сушеные коренья. Филе лосося разрезается вдоль, подмариновывается в соевом соусе. Шпинат обжаривается с полуготовым рисом с сушеными корнеплодами и зеленью. Грибы обжариваются с луком на оливковом масле. На половину филе выкладываются слоями шпинат с рисом, жареные грибы с луком, креветки. Филе свертывается в рулет, заворачиваются в фольгу и выпекается 30 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Суфле из консервированного лосося «Сюрприз» Яйца, молоко, сок из консервов лосося. Готовится густой соус (сок из консервов + молоко + поджаренная в масле мука + специи), в него вводятся взбитые желтки, масса выкладывается в формочки. Сверху выкладываются разобранная мякоть лосося и взбитые белки. Формочки ставятся в горячую воду и запекаются в духовке до корочки.
См. сайт держатель
Кокили из судака (старинный рецепт) Раковые шейки, грибы, сыр, соус Бешамель. Припущенные порционные куски филе судака выкладываются в смазанные маслом раковины вместе с раковыми шейками и припущенными грибами, заливаются соусом Бешамель, посыпаются сыром и запекаются в духовке до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Судак в блинчиках Бездрожжевые блинчики на молоке, томат, сухари. Готовятся бездрожжевые блинчики на молоке, в них заворачиваются тонкие пластинки обжаренной мякоти судака. Блинчики смазываются яйцом, посыпаются сухарями и запекаются. Подаются с томатной подливкой (поджаренные мука, морковь и лук, томат, рыбный бульон, сливочное масло).
См. сайт держатель
Камбала запеченная Мучной соус с петрушкой. Порционные куски рыбы запекаются под соусом (поджаренная мука + зелень петрушки + специи + вода + лимонный сок).
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом Плавленный сыр, сливки, мука. Замаринованные с лимонным соком и специями кусочки рыбы выкладываются в порционные формочки и запекаются под соусом (плавленный сыр + поджаренный лук + мука + сливки).
См. сайт держатель
Кефаль запеченная Помидоры. Подсоленная кефаль запекается между слоями помидор, посыпанных петрушкой и заправленных растительным маслом.
См. сайт держатель
Сайра с помидорами Помидоры, чеснок, красный перец, сахар. Кусочки сайры, посыпанные красным перцем, обжариваются до полуготовности, затем запекаются в соусе (тушоные в масле помидоры + чеснок + соль + зелень + сахар + лимонный сок + соль).
См. сайт держатель
Рулетики из скумбрии с овощами Сладкий перец, сливочное масло. На порционные куски филе выкладывается начинка (поджаренные лук, сладкий перец, морковь), филе сворачивается в рулетик, перевязывается нитками. Рулетики запекаются 40 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Тосты с консервированными сардинами Горчица, майонез, чеснок. На натёртые чесноком ломтики хлеба выкладываются ломтики помидор, затем – сардины. Ингредиенты покрываются смесью взбитых желтков, майонеза, горчицы, взбитых белков и запекаются 15 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Запеченные рулетики из сёмги с грибами Шампиньёны, укроп, кунжут, чеснок, сливки. Тонкие прямоугольные куски филе рыбы выкладываются на лист фольги, посыпаются смесью специй, накрываются поджаренными на подсолнечном масле ломтиками грибов, сворачиваются в рулеты, оборачиваются фольгой и запеккаются 25 минут при 200 С. Подаются под соусом (обжаренный лук, сливки, специи).
См. сайт держатель
Рыбная запеканка как в детском саду Мука, панировочные сухари, молоко Размороженное филе белой рыбы нарезается кусочками, укладывается слоем в порционную форму для запекания, заливается густым молочным соусом типа Бешамель с вбитым в него яйцом. Слои посторяются, верхний слой соуса посыпается панировочными сухарями и форма запекается в духовке до румяной корочки 30-35 минут.
См. сайт держатель
ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ С ГОРЧИЦЕЙ Горчица. Подготовленная свежая рыба солится, перчится, смазывается смесью растительного масла и горчицы, заворачивается в пергаментную бумагу и запекается на решетке.
См. сайт держатель
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Красный перец, томат-пюре. Рыбная мякоть без костей, нарезанная кубиками, запекается в соусе (пассерованный на масле лук + красный перец + вода + томат-пюре) 40 минут.
См. сайт держатель
ЖЮЛЬЕН С РЫБОЙ Тёртый сыр, сметана, лимонный сок. Рыбное филе маринуется с лимонным соком, затем нарезается на маленькие кусочки, укладывается в кокотницы, заливается сметаной, взбитой с солью и перцем, посыпается тёртым сыром и запекается.
См. сайт держатель
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В МИСОЧКАХ ФОЛЬГИ Сладкий перец, помидоры, чеснок, базилик, маслины. Рыбное филе укладывается в смазанные маслом мисочки из фольги вместе с половинками помидора, перца, долькой чеснока, маслинами, зеленью петрушки, щепоткой пряностей, сбрызгивается маслом и запекается в духовке 30 минут.
См. сайт держатель
Запеканка из рыбы Мука, уксус. Подсоленные кусочки рыбы, сбрызнутые уксусом, заливаются смесью молока, яиц и муки и запекаются в духовке 30 минут.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с петрушкой Петрушка. Порционные куски рыбы запекаются между слоями рубленной петрушки под слоем помидор, политых маслом. Подаются холодными.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная под сметанно-луковым соусом Сметана, сухари. Отваренное до полуготовности рыбное филе запекается в соусе (поджаренный лук + сметана) под слоем молотых сухарей.
См. сайт держатель
Рыбные рулетики с овощами Морковь, помидор, сыр, сметана. На рыбное филе, подмаринованное в сметане со специями, выкладываются тушоные овощи (лук, морковь, помидоры), оно сворачивается рулетиком, заворачивается в фольгу и запекается 20 минут, затем фольга разворачивается, рулетики посыпаются тёртым сыром и запекаются ещё 5 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь