Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 109 Всего посетило: 760404

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Домашня маринованая рыба Гвоздика, кориандр, яблочный уксус Готовится отвар со специями, добавляется уксус, подготовленная рыба заливается остуженным маринадом и выдерживается 3-4 часа, затем рыба вынимается и укладывается в банки, добавляется лавровый лист и вновь заливается маринадом.
См. сайт держатель
Маринованная рыба – Сибирский рецепт Растительное масло, лук Кусочки рыбы укладываются в емкость слоями и пересыпаются солью, затем выдерживаются в холодильнике 8-10 часов. После этого рыба промывается и заливается уксусом, разбавленным водой (1:1) и выдерживается 5-6 часов. Затем уксус сливается, а рыба перекладывается луком, заливается маслом и выдерживается 8-10 часов.
См. сайт держатель
Маринованная рыба c укропом Сахар, укроп, лук, горчичное семя Соль и сахар растворяются в кипящей воде, в охлажденный рассол добавляется уксус, специи, укроп. Обработанная рыба укладывается в посуду, посыпается нарезанным луком, заливается холодным маринадом (1:1) и выдерживается в холодильнике 3-5 суток. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками, перекладывают в стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
См. сайт держатель
Маринованная рыба Нет Кусочки рыбы заливаются маринадом с растворенным уксусом и солью и выдерживаются 1-2 дня, затем перекладываются в банку и заливаются тем же маринадом и хранятся в холодильнике.
См. сайт держатель
Рыба в уксусе Чеснок, лук, красный жгучий перец Кусочки рыбы перемешиваются в глубокой миске с уксусом. Затем добавляется лук, тертый чеснок, соль, перец и рыба опять перемешивается, затем выдерживается под гнетом 15-20 мин.
См. сайт держатель
Рыба маринованная Чеснок, петрушка, кинза, растительное масло Подготовленная рыба заливается разведенным уксусом и выдерживается 2 часа, затем маринад сливается, добавляется перец, чеснок, растертый с солью и зеленью. Рыба заливается маслом и выдерживается 3 часа
См. сайт держатель
Рыба маринованная в масле Нет. Необработанная рыба пересыпается солью, поливается маслом, добавляются специи. Рыба выдерживается под гнетом до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь