Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 92 Всего посетило: 760553

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Килька маринованная Сахар, лавровый лист. Рыба заливается горячим маринадом, укутывается и выдерживается до остывания, затем маринад сливается, снова подогревается и заливается в рыбу. Процедура повторяется 3-4 раза. Маринад готовится из 1,5 ст. 3%-ного уксуса, соли, сахара, перца, лаврового листа.
См. сайт держатель
Маринованная килька Лимон. Подготовленное филе кильки выкладывается на тарелку, поливается лимонным соком, посыпается специями и выдерживается несколько часов.
См. сайт держатель
Маринованная в лимоне килька Лимон, укроп, чеснок, кориандр. Разделанная на филе рыба заливается подготовленным маринадом и настаивается 1-2 дня.
См. сайт держатель
Анчоусы из кильки Мед, лимонный сок, зерна кориандра, зерна горчицы, чеснок, лимонный сок Филе кильки смешиваются с луком и чесноком, заливается маринадом (растительное масло + соль + мёд + лимонный сок + специи) и выдерживаются 2-3 часа.
См. сайт держатель
Нужна
помощь