Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 79 Всего посетило: 760607

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жарено-маринованная корюшка Морковь, лавровый лист, сахар, мука. Рыба потрошится, промывается, обваливается в муке и обжаривается. Корющка укладывается в банки и заливается маринадом из воды, лука, моркови, соли, сахара, лаврового листа, перца горошком, уксуса. Через 2-3 суток рыба готова к употреблению.
См. сайт держатель
Корюшка маринованная Морковь, петрушка. Рыба промывается, отваривается с маринадом и отбрасывается на решето. Уксус вливается обратно в маринад, а рыба выкладывается в банку рядами с отварными овощами. Остывшим маринадом заливается рыба и овощи. Через 3 дня рыба готова к употреблению.
См. сайт держатель
Корюшка маринованная Нет. Рыба потрошится, чистится, нарезается порциями по 150-200 г. Луковица обжаривается в растительном масле, с добавлением рыбы и томится в остывающей печи. Уксус вливается в масло (в котором жарилась рыба). Полученной смесью заливается рыба и убирается под гнет.
См. сайт держатель
Корюшка маринованная Морковь, петрушка, гвоздика. Рыба промывается, отваривается с маринадом и отбрасывается на решето. Уксус вливается обратно в маринад, а рыба выкладывается в банку рядами с отварными овощами. Остывшим маринадом заливается рыба и овощи. Через 3 дня рыба готова к употреблению.
См. сайт держатель
Маринование жареной корюшки Мука, сливочное масло, яйца, сухари, лавровый лист, гвоздика. Рыба чистится, потрошится, моется, панируется в муке, обмакивается в яйцо, обсыпается сухарями и обжаривается. Корюшка укладывается в банки слоями с луком, заливается маринадом и хранится в холодильнике.
См. сайт держатель
Маринованная корюшка Мука, лавровый лист, морковь, гвоздика. Рыба обезглавливается, моется, солится, панируется в муке и обжаривается. Обжаренная рыба маринуется. Маринад готовится на основе воды, соли, сахара, уксуса, моркови, лука, перца, гвоздики, лаврового листа.
См. сайт держатель
Рецепт приготовления корюшки Мука, лавровый лист, морковь, сахар. Рыба размораживается, чистится, потрошится, моется, обваливается в смеси муки, соли и обжаривается. Обжаренная рыба заливается маринадом и убирается в холодильник на 1-3 суток. Маринад готовится из воды, лука, моркови, сахара, соли, лаврового листа, черного перца, уксуса.
См. сайт держатель
Маринованная Корюшка (Старосветский стол) Лук Разделанная корюшка запекается в духовке (или остывающей печи) при низкой температуре, заливается маринадом (масло от жарки лука + уксус, вскипяченный со специями) и ставится под груз.
См. сайт держатель
Маринованная корюшка (старинный рецепт) Различные коренья, сахар, душистый перец. Чищенная потрошенная корюшка, запанированная в муке, обжаривается на оливковом масле, остужается и укладывается в ёмкость рядами. Каждый ряд пересыпается нарезанными и тушеными до мягкости кореньями. Подготовленная корюшка заливается остуженным отваром из уксуса и пряностей, накрывается деревянными дощечками и выдерживается на холоде.
См. сайт держатель
Корюшка жареная маринованная (Старинный рецепт) Мука Очищенная корюшка панируется в муке, обжаривается на растительном масле и заливается кипящим маринадом (уксус, лавровый лист, соль, перец).
См. сайт держатель
Нужна
помощь