Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 85 Всего посетило: 760817

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Селедка малосольная Сахар. К рыбе добавляются черный перец горошком, лавровый лист, сахар, соль. Все заливается водой и выдерживается день.
См. сайт держатель
Малосольная селедка Укроп. В воду добавляется большое количество соли, укроп, лавровый лист и кипятится. Затем в рассол комнатной температуры ложится рыба. Выдерживается сутки при +20°С.
См. сайт держатель
Рецепт приготовления малосольной сельди Сахар, уксус. Сельдь потрошится, отрезается голова. В воде растворяется соль, сахар, уксус, добавляется перец и лавровый лист. Кипятится, затем охлаждается. Рыба заливается маринадом и выдерживается ночь при комнатной температуре. На день переносится в холод.
См. сайт держатель
Солим селедку в домашних условиях. Вариант 1. Масло растительное, уксус. Сельдь медленно размораживается в холодильнике. В воде растворяется соль, добавляется растительное масло, черный перец и лавровый лист. Доводится до кипения, охлаждается и добавляется уксус. В маринад выкладывается сельдь, накрывается крышкой и выдерживается в комнате 4-5 часов. Затем переносится в холод на 5 часов.
См. сайт держатель
Солим селедку в домашних условиях. Вариант 2. Оригинальных ингредиентов нет. Сельдь медленно размораживается в холодильнике. В воду добавляется соль, перец, лавровый лист, затем доводится до кипения. Сельдь переносится в банку, заливается охлажденным рассолом. Выдерживается в холоде 24 часа.
См. сайт держатель
Солим селедку в домашних условиях. Вариант 3. Сахар, приправа для рыбы. Смешивается соль, сахар и приправа для рыбы. Хорошо намазывается рыба, обрабатываются жабры. Плотно заворачивается в пакет, завязывается и выдерживается в холоде 2 дня.
См. сайт держатель
Солим селедку в домашних условиях. Вариант 4. Сахар, кардамон, чеснок, сушеные цветки гвоздики. Сельдь медленно размораживается в холодильнике. В воде растворяется соль и сахар, добавляется лавровый лист, черный перец, кардамон, чеснок и цветки гвоздики. Доводится до кипения и охлаждается. Заливается в рыбу и переносится в холод на 2 суток.
См. сайт держатель
Сельдь с лимонами в масле Лук, лимон. Подготовленная рыба укладывается в банку вместе с лимонами и специями, заливается маслом и выстаивается в холодильнике несколько часов.
См. сайт держатель
Селедка пряного сухого посола Сахар Подготовленная рыбка в соли укладывается в выбранную посуду, выстаивается 10 часов в тепле и 10 часов в холоде.
См. сайт держатель
Нужна
помощь