Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 93 Всего посетило: 760858

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Закуска творожная с сельдью Творог, сметана, горчица, лук, помидоры, петрушка и укроп. Творог протирается через сито. Вымоченная сельдь разделывается на филе. Соединяется с творогом, обжаренным луком. Заправляется горчицей и сметаной. Украшается дольками помидоров и рубленой зеленью.
См. сайт держатель
Сельдь в горчичной заправке Лук зеленый и репчатый, заправка горчичная. Нашинкованный лук окунается в кипяток и охлаждается, укладывается ровным слоем на филе сельди. Сворачивается рулетом и заливается горчичной заправкой. Выдерживается в холоде 8-10 часов.
См. сайт держатель
Сельдь под горчичным соусом Лук, сметана, растительное масло, вареный яичный желток, сахар, горчица. Сельдь разделывается, Украшается кольцами лука. Заливается соусом из сметаны, растительного масла, вареного яичного желтка, сахара и горчицы.
См. сайт держатель
Селедка в горчичном соусе Свекла вареная, горчица, растительное масло, лимон. Сельдь разделывается на филе. Выкладывается на блюдо так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. Смазывается растительным маслом. Свекла нарезается кубиками, укладывается вдоль сельди и поливается соусом из растительного масла, горчицы и лимонного сока.
См. сайт держатель
Селедка с горчичной подливой Морковь, картофель, репа, яйца, свекла, огурцы свежие (соленые), петрушка, горчица, сахар, растительное масло, уксус. Сельдь разделывается на филе. Укладывается по центру блюда так, чтобы филе соприкасались по хребетной части, прилаживается голова с раздвинутыми жабрами и хвост веером. С одной стороны, от головы к хвосту укладываются порции из протертого желтка, кубиков картофеля, свеклы, огурца, репы, моркови и изрубленного белка. С противоположной стороны гарнир располагается в том же порядке, начиная от хвоста к голове. Поливается подливой из горчицы, сахара, растительного масла и уксуса. В рот сельди вкладывается петрушка.
См. сайт держатель
Сельдь в горчичном соусе Горчица, подсолнечное масло, десертное вино, чеснок, сахар, лимонный сок. Сельдь разделывается и укладывается в стеклянную банку. Заливается маринадом из горчицы, вина, растительного масла, лимонного сока, чеснока, маринованных грибов, сахара, перца, лаврового листа. Накрывается на 5 часов.
См. сайт держатель
Сельдь по-домашнему Горчица, масло растительное, зелень. Сельдь разделывается на филе и отбивается. Пласты рыбы смазываются с двух сторон горчицей, укладываются в банку, заливаются растительным маслом и переносятся холод. Перед подачей сворачиваются рулетом и украшаются зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь