Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 100 Всего посетило: 760855

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Rollmops-сельдь в маринаде с начинкой Маринованный огурец, сахар, уксус, душистый перец. Для маринада в воде растворяется соль, сахар и уксус, ложатся лавровый лист, черный и душистый перец. Доводится до кипения, добавляются кольца лука и сразу же снимается с плиты. Сельдь разделывается на филе. Огурец нарезается длинной соломкой, выкладывается на филе, сворачивается рулетом и закрепляется деревянной шпажкой. Укладывается в контейнер и заливается остывшим маринадом. Выдерживается сутки в холоде.
См. сайт держатель
Роль-мопс Огурцы соленые (корнишоны), лук репчатый и зеленый, зерна горчицы, масло растительное, сахар, майонез, соус «Кабуль», вино сухое, петрушка, каперсы. На филе сельди выкладывается лук, соленый огурец, зерна горчицы. Затем сворачивается рулетом, закрепляется деревянной шпажкой и заливается холодным маринадом из сахара, воды, уксуса и растительного масла. Выдерживается 2-3 дня. При подаче поливается соусом «Ремолад» из мелко нарезанных огурцов, сельди, каперсов, лука, майонеза, молотого перца, соли и соуса «Кабуль».
См. сайт держатель
«Сельдь с маринадом» Гвоздика, лук, морковь вареная, уксус, сахар, душистый перец. Кольца лука варятся до полуготовности, затем добавляются в кипящий маринад из уксуса, перца, лаврового листа и сахара. Доводятся до готовности и охлаждаются. Затем добавляется вареная морковь. Сельдь вымачивается в воде 4-6 часов, разделывается на филе, сворачивается рулетом и закрепляется шпажкой. Заливается маринадом и выдерживается сутки в холоде.
См. сайт держатель
Закусочный рулет «Праздничный» Свекла, морковь, яйцо, сыр твердый, майонез, желатин, лук зеленый. Вареные свекла, морковь и яйца натираются на мелкой терке. Желатин растворяется в горячей воде. Холодным добавляется в майонез, разделяется на 4 равные части. Каждая смешивается с натертыми овощами, яйцами и сыром. Филе выкладывается на пищевую пленку, затем слои из моркови, сыра, яиц и свеклы. Сворачивается рулетом и переносится в холод на 1 час. Нарезается на порции и посыпается зеленым луком.
См. сайт держатель
Нужна
помощь