Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 90 Всего посетило: 760862

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Быстрый посол форели Сахар. Рыба разрезается вдоль хребта, затем поперечно. Куски обрабатываются смесью из соли и сахара (3:1). Ложатся в кастрюлю и накрываются гнетом. Выдерживаются ночь в холоде. Затем снимается пресс и рыба снова переносится в прохладное место до вечера.
См. сайт держатель
Засол форели Оригинальных ингредиентов нет. Вода кипятится, добавляется соль, перец, лавровый лист и снова доводится до кипения. Форель промывается, потрошится и нарезается на крупные куски. Заливается остывшим рассолом и переносится в холод на сутки.
См. сайт держатель
Соленая форель Красный перец, лимон У рыбы вырезается хребет и удаляются кости. Обрабатывается солью и посыпается красным перцем. Добавляются тонкие ломтики лимона.
См. сайт держатель
Соленая форель Сахар. Рыба потрошится, отрезается голова. Натирается смесью из соли и сахара. На первый слой рыбы ложится лавровый лист и горошины перца. Затем второй слой. Заворачивается в фольгу или марлю и переносится в холод на 1 день. Затем переносится в морозильную камеру для хранения.
См. сайт держатель
Форель, соленая по-домашнему Сахар. Форель чистится, потрошится, обильно посыпается внутри и снаружи смесью из соли и сахара. Плотно заматывается во влажное льняное (хлопчатобумажное) полотенце, затем в полиэтиленовый пакет и крафт-бумагу. Выдерживается 2 недели в морозильной камере.
См. сайт держатель
Соленая форель Сахар, кориандр, укроп, мёд, аквавит. Форель обмазывается засолочной смесью (соль + сахар + мёд + укроп + молотый кориандр + аквавит) и выдерживается в холодильнике 2 дня. Подается под соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь