Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Засолка горбуши | сахар, перец горошком, лавровый лист | Рыба натирается смесью из сахара и соли, добавляется перец горошком и лавровый лист. Рыба заворачивается в пергамент и оставляется на сутки в тепле под гнетом. Затем промывается проточной водой и убирается в холодильник См. сайт держатель |
Как солить горбушу | сахар, укроп | Разделанная горбуша натирается смесью сахара и соли, посыпается сушеным укропом, заворачивается в сухую чистую ткань, кладется в миску и ставится на три-четыре дня в холодильник или погреб. См. сайт держатель |
Соленая горбуша | сахар, зелень | С тушки горбуши срезаются плавники, хвост, отрезается голова. Горбуша обсыпается смесью соли и сахара, выкладывается на длинное блюдо, сверху кладется груз. Рыба выдерживается холодильнике сутки, после этого развешивается над плитой или батареей подсохнуть См. сайт держатель |
Соленая рыба | черный перец, соль, лавровый лист | Свежемороженая горбуша размораживается, отрезается голова, хвост, вычищаются внутренности. В брюшко горбуши засыпается соль, немного соли засыпается в лоток, кладется перец и лавровый лист. Рыба ставится под пресс на 2-3 дня, затем достается, промывается и разделывается См. сайт держатель |
Горбуша соленая "Северная" | Сахар | Тушка горбуши натирается снаружи и изнутри смесью соли и сахара. Несколько слоев марли слегка смачиваются водой. Рыба выкладывается на марлю и туго завязывается, чтобы марля давила на рыбу. Рыба выдерживается 3 часа, затем убирается на холод на двое-трое суток См. сайт держатель |
Горбуша домашнего посола | Сахар, укроп, сладкая и острая горчица, уксус, подсолнечное (оливковое) масло. | Целое филе смазывается подсолнечным или оливковым маслом, засыпается месью соли, сахара и укропа, заворачивается в плёнку и выдерживается в холодильнике 2 дня. Подается с горчичным соусом. См. сайт держатель |
Вкусная соленая рыба | Лук, чеснок, растительное масло. | Рыба нарезается на маленькие кусочки, обмазывается смесью из соли и перца, выдерживается 45-50 мин., затем промывается, добавляется лук и чеснок, заливается растительным маслом. Готова через 10-15 мин. См. сайт держатель |
Как солить горбушу | Сахар, сушеный укроп. | Тушка горбуши натирается смесью из соли и сахара, посыпается сушеным укропом. Заворачивается в ткань и переносится на 3-4 дня в прохладное место. См. сайт держатель |
Горбуша пряная | Сахар, кориандр | Горбуша без шкуры нарезается на тонкие полоски. На дно банки выкладывается смесь соли с сахаром и кориандром, затем – слой горбуши. Ингредиенты заливаются небольшим количеством растительного масла и рыба выдерживается сутки. См. сайт держатель |
Соленая горбуша | Сахар, перец. | Потрошенная обезглавленная тушка горбуши с удаленными костями натирается смесью из сахара, соли и перца, заворачивается в несколько слоёв упаковки (влажная хлопчатобумажная салфетка + полотенце + полиэтилен + бумага) и выдерживается в морозильной камере 3-4 недели. См. сайт держатель |
Горбуша, посоленная по-домашнему | Сахар, лимонный сок | Филе горбуши посыпается смесью соли и сахара, выдерживается в холодильнике сутки, затем сбрызгивается лимонным соком и снова выдерживается 2 дня на холоде. См. сайт держатель |
Горбуша пряного посола | Сахар, гвоздика, зира, кориандр, растительное масло. | Порционные куски горбуши заливаются остывшим тузлуком (вода, соль, сахар, лавровый лист, зира, кориандр, гвоздика), выдерживаются 25-30 часов, затем обсушиваются, заливаются маслом и выдерживаются сутки. См. сайт держатель |