Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Горбуша малосольная | Сахар. | Горбуша разрезается вдоль хребта, потрошится, удаляются кости. Куски обмазываются смесью из соли и сахара, заворачиваются в ткань. Выдерживаются в прохладном месте, переворачиваются каждые 12 часов. Готовность через 2-3 дня. См. сайт держатель |
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ | Лук, чеснок, растительное масло. | Рыба нарезается на кусочки, они обваливаются в смеси соли и перца и выдерживаются 45-50 минут. Просоленная рыба промывается в теплой воде, отжимается, укладывается в банку вместе с луком и чесноком, заливается растительным маслом и выдерживается 15 минут. См. сайт держатель |
Малосольная горбуша на коньяке | Коньяк, растительное масло, перец | Ломтики филе горбуши заливаются остывшим маринадом (вода + соль + сахар + перец горошком) с добавлением коньяка и выдерживаются 20 минут, затем обсушиваются, смазываются растительным маслом и выдерживаются в холодильнике 1 час. См. сайт держатель |
Горбуша соленая с укропом | Укроп, сахар | Филе горбуши посыпается засолочной смесью (соль + сахар + укроп) и выдерживается в холодильнике 2 дня. Подается с соусом (горчица + уксус + растительное масло + укроп). См. сайт держатель |