Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Закуска из горбуши | Сахар, лимон, лук, уксус | С филе удаляются косточки и кожа, соль смешивается с сахаром, натирается цедра с половины лимона, укладывается слоями - соль-сахар, цедра, рыба, соль-сахар. Выдерживается в холодильнике сутки. Затем рыба промывается, обсушивается, нарезается кубиками, добавляется лук, масло, уксус, и маринуется 1-1,5 часа. См. сайт держатель |
Закуска из горбуши | Лимон, лук репчатый (порей), подсолнечное масло, уксус. | В лоток вылаживается слоями смесь соли и сахара, натертая цедра лимона, филе горбуши. Выдерживается сутки в прохладном месте. Промывается, нарезается на кусочки. Засыпается луком, поливается уксусом и подсолнечным маслом. Готовность через 1 – 1,5 часа. См. сайт держатель |