Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 115 Всего посетило: 760800

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Засолка кеты и горбуши Сахар. У рыбы отрезается голова, снимается шкура, удаляются кости. Филе натирается смесью соли и сахара. Сутки выдерживается под гнетом в тепле, периодически переворачивается. Затем переносится в прохладное место.
См. сайт держатель
Засолка кеты Селитра, сахар. Рыба потрошится, удаляются жабры, хвост, голова, вырезается позвоночник. Куски натираются смесью соли, селитры и сахара. На дно посуды ложится слой шкурой вниз, второй ряд – наоборот и т.д. Выдерживается под гнетом в прохладном месте.
См. сайт держатель
Как вкусно посолить нерку Сахар, сушеные травы. Подготовленная тушка нерки режется на куски 1,5 см. Перемешивается в смеси соли и сахара, добавляются сушеные травы. Выдерживается 6-8 часов под гнетом в прохладном месте.
См. сайт держатель
Кета малосольная, быстрого приготовления Сахар. Тушка рыбы разрезается вдоль хребта, натирается смесью из соли, сахара и перца. Заворачивается в полиэтиленовый пакет. Выдерживается 24 часа в прохладном месте.
См. сайт держатель
Нерка слабосоленая Красный перец, лимон. У свежемороженой нерки вырезается позвоночник, срезается шкура. Филе обмазывается солью, посыпается перцем, добавляются дольки лимона. Заворачивается в фольгу или пергамент. Выдерживается час в тепле и сутки в прохладном месте. Сохраняется в морозильной камере.
См. сайт держатель
Соленая кета Сахар. Филе кеты натирается смесью соли и сахара. Сутки выдерживается под гнетом в тепле, периодически переворачивается. Затем переносится в прохладное место.
См. сайт держатель
Сухая засолка нерки Сахар, специи Филе нерки последовательно засыпаются слоями смеси соли, сахара и специй и выдерживаются в холодильнике 2 дня.
См. сайт держатель
Засолка нерки в рассоле Сахар, уксус Кипятится рассол (вода + соль + сахар + уксус). Стейки нерки заливаются остывшим рассолом и выдерживаются в холодильнике двое суток.
См. сайт держатель
Нерка семужного посола Сахар, водка, укроп. На филе рыбы выкладывается кашица из соли, сахара, рубленного укропа, смешанных с водкой, и рыба выдерживается в прохладном месте сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь