Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 99 Всего посетило: 760799

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Посол и ароматизация красной рыбы Сахар, жидкий дым «Костровок». В воде растворяются соль, сахар, добавляется перец. Рыба ложится брюхом вверх и заливается рассолом на 5-7 дней при комнатной температуре. На 2-й день добавляется жидкий дым. Затем тушки подсушиваются 12 часов в тепле, сбрызгиваются жидким дымом и оставляются для просушки.
См. сайт держатель
Рецепт засолки красной рыбы Сахар, лимонный сок, водка. Филе рыбы натирается смесью сахара и соли, поливается лимонным соком и водкой. Выдерживается ночь в прохладном месте.
См. сайт держатель
Засолка кеты Перец горошком Потрошенная рыба с головой обваливается в крупной соли, натирается солью внутри, выкладывается в эмалированную посуду и выдерживается под гретом 2-3 недели.
См. сайт держатель
Нужна
помощь