Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 99 Всего посетило: 760793

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Быстрый засол красной рыбы Чеснок, растительное масло. Филе нарезается на длинные куски, толщиной 3-4 мм. Дно посуды посыпается солью и выдавливается чеснок. Куски обрабатываются солью и чесноком, ложатся слоями, заливаются растительным маслом на 14-15 часов при комнатной температуре. Затем выдерживаются сутки в холоде.
См. сайт держатель
Соление рыбы лососевых пород Душистый перец Свежая рыба пластуется по спине, вынимаются позвоночник и ребра. Рыба посыпается засолочной смесью (соль + сахарный песок + растолченный душистый перец), укладывается в посолочную ёмкость и выдерживается под гнетом два дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь