Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Белорыбица - нельма
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
-
Жерех
-
Камбала
-
Карась
-
Карп
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
- Красная рыба
-
Красноперка
-
Лещ
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
-
Нерка - Кета
-
Омуль
-
Осетровые
-
Палтус
-
Пеламида
-
Пиленгас
-
Плотва
-
Рыбец
-
Ряпушка
-
Сайда
-
Салака
-
Сардины
- Сельдь
-
Сиг
- Скумбрия - макрель
-
Ставрида
-
Стерлядь
-
Судак
-
Таймень
-
Терпуг
-
Толстолобик
-
Треска
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Язь
-
Кефаль
- Горбуша
- Лосось
- Семга
-
Ленок
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Тунец
-
Зубатка
-
Пикша
-
Окунь
-
Щука
-
Навага
-
Белорыбица - нельма
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Балык из рыбы | Нет. | От рыбы отделяется балык, промывается, солится, укладывается слоями в эмалированную посуду и выдерживается сутки, затем заливается тузлуком и выдерживается 2-4 недели. Затем рыба отмачивается в течение недели и вывешивается для дозревания в проветриваемом помещении на 1-4 недели. См. сайт держатель |
Рецепт посола рыбы в домашних условиях | Уксус | Потрошеная и промытая рыба опускается на 1 мин. в кипящий соляной раствор, погружается на 2 мин. в уксус (9%), затем в тузлук на 30 мин. после этого рыба вывешивается для просушки в проветриваемом месте См. сайт держатель |
Малосолёная рыба | Сахар, укроп | Филе рыбы посыпается солью и сахаром, укладывается слоями, переложенными укропом, и заворачивается в пергаментную бумагу. Готова на следующий день, а мелкая рыба – через несколько часов. См. сайт держатель |
Посол мелкой рыбы | Селитра, гвоздика, тмин, лист черной смородины | Рыба промывается и пересыпается солью и перекладывается в глубокую посуду. Добавляются селитра и специи, устанавливается гнет, рыба выдерживается в прохладном месте 1-3 дня. См. сайт держатель |
Рыба, соленная "под лососину" | Сахар | Подготовленная свежая рыба внутри посыпается засолочной смесью (соль, сахар, перец), складывается боковинками в емкость, ставится под гнет и выдерживается на холоде 2 суток. См. сайт держатель |
Семужный посол свежепойманной рыбы | Сахар, перец, лавровый лист | Распластанная рыба посыпается смесью соли и сахара, добавляются перец и лавровый лист. Рыба заворачивается в ткань и выдерживается в холодильнике сутки. См. сайт держатель |