Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 88 Всего посетило: 760804

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из рыбы Нет. От рыбы отделяется балык, промывается, солится, укладывается слоями в эмалированную посуду и выдерживается сутки, затем заливается тузлуком и выдерживается 2-4 недели. Затем рыба отмачивается в течение недели и вывешивается для дозревания в проветриваемом помещении на 1-4 недели.
См. сайт держатель
Рецепт посола рыбы в домашних условиях Уксус Потрошеная и промытая рыба опускается на 1 мин. в кипящий соляной раствор, погружается на 2 мин. в уксус (9%), затем в тузлук на 30 мин. после этого рыба вывешивается для просушки в проветриваемом месте
См. сайт держатель
Малосолёная рыба Сахар, укроп Филе рыбы посыпается солью и сахаром, укладывается слоями, переложенными укропом, и заворачивается в пергаментную бумагу. Готова на следующий день, а мелкая рыба – через несколько часов.
См. сайт держатель
Посол мелкой рыбы Селитра, гвоздика, тмин, лист черной смородины Рыба промывается и пересыпается солью и перекладывается в глубокую посуду. Добавляются селитра и специи, устанавливается гнет, рыба выдерживается в прохладном месте 1-3 дня.
См. сайт держатель
Рыба, соленная "под лососину" Сахар Подготовленная свежая рыба внутри посыпается засолочной смесью (соль, сахар, перец), складывается боковинками в емкость, ставится под гнет и выдерживается на холоде 2 суток.
См. сайт держатель
Семужный посол свежепойманной рыбы Сахар, перец, лавровый лист Распластанная рыба посыпается смесью соли и сахара, добавляются перец и лавровый лист. Рыба заворачивается в ткань и выдерживается в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь