Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 121 Всего посетило: 760712

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Голавли холодного копчения Ольха, вишня Рыба промывается, пересыпается солью и ставится в холодное место. Через сутки промывается в холодной воде и сушится на сквозняке 2 часа. Рыба коптится в ольховом или вишневом дыму в течении 4-5 часов.
См. сайт держатель
Копчёный голавль «Идеальный к пенному» Нет. Рыба потрошится, солится. Промывается от соли и коптится.
См. сайт держатель
Голавль горячего копчения Нет Голавль выдерживается в соляном растворе в течение часа, затем помещается в заранее разогретую коптилку на 15 минут.
См. сайт держатель
Копченый голавль Нет Голавли потрошатся, в брюшки насыпается соль, рыба укладываются слоями и пересыпается солью. Вадерживается сутки, затем вымачивается 2 часа. Далее коптится холодным способом 5-6 часов.
См. сайт держатель
Копчёный голавль Нет Рыба солится сухим способом или в рассоле, промывается и коптится 2-4 часа при 100-140 С
См. сайт держатель
Нужна
помощь