Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 89 Всего посетило: 760752

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из горбуши Жидкий дым. Рыба и теша заливаются рассолом с добавлением «жидкого дыма» и ставится в прохладное место на 4-5 суток. После посола рыба вывешивается в проветриваемое помещение на 2-3 суток.
См. сайт держатель
Горбуша горячего копчения Нет. Рыба промывается, сушится, натирается солью и специями, заворачивается в фольгу и маринуется 12-15 часов. На листья яблони или малины выкладывается рыба (без фольги) и коптится 25-40 мин.
См. сайт держатель
Горбуша горячего копчения Нет. Рыба чистится, промывается, сушится и маринуется в целлофановом пакете в течении 12 часов. Затем рыба очищается от соли, подсушивается и коптится 20-40 минут.
См. сайт держатель
Горбуша копченая Жидкий дым, сахар, подсолнечное масло. Рыба заливается рассолом из воды, соли, сахара, специй, жидкого дыма и маринуется 2 суток. Затем подсушивается (не менее 10 часов), смазывается подсолнечным маслом и упаковывается в пищевую пленку. Рыба готова.
См. сайт держатель
Копченая горбуша Жидкий дым, сахар. Рыба потрошится, натирается солью, сахаром и заливается «жидким дымом» и ставится под пресс на 2 дня.
См. сайт держатель
Рыба холодного копчения Жидкий дым. Рыба потрошится и укладывается в рассол с добавлением «жидкого дыма» на 3-5 суток. После этого рыбу вывешивают в проветриваемом месте на 2 суток.
См. сайт держатель
Копченая горбуша Лук, лимон Чищенная потрошеная горбуша натирается солью и специями, фаршируется луком, заворачивается в фольгу и выдерживается 12-15 часов. Затем рыба сбрызгивается соком лимона и коптится горячим способом 20-30 минут.
См. сайт держатель
Яйца, фаршированные копченой горбушей Майонез Из вареных яиц вынимается желток, смешивается с мелкими кусочками копченой горбуши, добавляется майонез. Полученной массой фаршируются половинки яиц.
См. сайт держатель
Нужна
помощь