Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 98 Всего посетило: 760771

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение леща Ольховая щепа. Рыба чистится, потрошится, разделывается, засаливается в солевом растворе. Через 6-8 часов рыба вымачивается 30 минут в воде, сушится и вялится 1 час. Лещ коптится 1,5 часа с использованием ольховой щепы.
См. сайт держатель
Копченый лещ Ольха (Осина, рябина) Рыба потрошится, чистится, промывается, солится, перчится. В коптильне рыба готовится от 20-25 минут в зависимости от размера рыбы. В глинистом берегу рыбу подвешивают в самодельной трубе (из камней, дерна или старая бочка) на проволоке на 2-3 часа.
См. сайт держатель
Копченый лещ "С дымком" Коптильная приправа. Рыба потрошится, натирается солью, коптильной приправой, запаковывается в полиэтиленовый пакет и убирается под гнет на 3 суток. Рыба избавляется от остатков соли и ставится в аэрогриль на 3 часа, затем заворачивается в фольгу.
См. сайт держатель
Копчёный лещ со специями Чеснок, зелень, Ольха (яблоня, черемуха). Лещ потрошится, моется, сушится, натирается солью и убирается в прохладное место до утра. Тузлук из рыбы сливается, отстаивается в воде, брюхо рыбы фаршируется чесноком и укропом. Коптится рыба на ольхе (яблоне, черемухе) 1,5 часа.
См. сайт держатель
Копченый лещ Сахар, гвоздика, лавровый лист, мята. Лещ потрошится, укладывается в рассол на 6-8 часов, отмачивается в воде 30 минут и вялится 1 час. В коптильню выкладывается рыба и коптится 1,5 часа.
См. сайт держатель
Лещ холодного копчения Ольха. Рыба потрошится, чистится, ставится под гнет в соляной раствор на 12 часов и сушится по истечение времени на ветру. В коптильне рыба готовится 1-3 суток .
См. сайт держатель
Рецепт копченого леща Ольха. Рыба потрошится, чистится, моется, солится, перчится 1,5 – 2 часа, затем промывается и подвяливается. В коптильне рыба готовится 40-60 минут с использованием влажной ольховой щепы.
См. сайт держатель
Лещ горячего копчения под соусом Томат, сахар. Некрупные куски копченого леща без кожи и костей заливаются соусом (поджаренный лук, томат-пюре, вода, сахар, соль). Подается горячим.
См. сайт держатель
Нужна
помощь