Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 104 Всего посетило: 760714

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Мойва горячего копчения дома Растительное масло, опилки. Мойва солится 30-40 минут, промывается, сушится. На дно чугунной сковороды выкладываются ольховые опилки, фольга, решетка, смазанная растительным маслом, рыба и коптится 40 минут.
См. сайт держатель
Копченая мойва Черный чай, лимонный сок. Рыба потрошится, моется, укладывается в котелок. Заливается смесью чая с растительным маслом и специями. Варится на слабом огне.
См. сайт держатель
Копченая мойва Сахар, специи для рыбы. Рыба размораживается, пересыпается солью с сахаром и специями. Часть готовится «горячим» копчением, часть дольше солится и готовится «холодным» копчением.
См. сайт держатель
Мойва холодного копчения Нет. Рыба перед засолкой хорошо моется. Солится, затем промывается и просушивается. Отправляется в коптильную камеру.
См. сайт держатель
Мойва копченая Чай, рис, сахар. В кастрюле делается «коптильня» из фольги риса, сахара и чая. Засоленная, поперченная рыба выкладывается на фольгу в кастрюлю для копчения.
См. сайт держатель
Мойва "горячего" копчения Нет. Рыба размораживается, выкладывается слоями в кастрюлю с лавровым листом и перцем. Заливается подсолнечным маслом и ставится на огонь.
См. сайт держатель
Нужна
помощь