Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 101 Всего посетило: 760749

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Юкола Нет. Рыба чистится, потрошится, разрезается в виде клетки или елочки и сушится на солнце. Затем рыба коптится в дыму костра или методом холодного копчения (2-3 часа) и вывешивается у дымового отверстия до готовности.
См. сайт держатель
Муксун холодного копчения в рассоле Сахар, гвоздика, чай. Небольшие куски муксуна выдерживаются в горячем маринаде, после чего коптятся в коптильне на фруктовых опилках.
См. сайт держатель
Муксун холодного копчения в яблочном маринаде Яблоки, яблочный сок, лимон, сахар, гвоздика, луковая шелуха. Тушка муксуна выдерживается в яблочном маринаде, после чего коптится на фруктовых или ольховых опилках.
См. сайт держатель
Муксун холодного копчения с травами Сахар, гвоздика, чай, базилик. Фаршированная зеленью рыба выдерживается в рассоле, после чего коптится в коптильне.
См. сайт держатель
Нужна
помощь