Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 111 Всего посетило: 760743

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение налима Нет. Рыба солится 6 часов и коптится на ольховых (яблоневых) опилках до готовности.
См. сайт держатель
Копченый налим Нет. Рыба солится 24 часа, протыкается лучинкой и выкладывается на решетку. Рыба коптится в печи до готовности.
См. сайт держатель
Налим горячего копчения Нет Потрошенные тушки налима с тщательно удаленной слизью натираются солью с добавлением специй, заворачиваются в пищевую пленку и выдерживаются 1-2 часа, после чего очищаются от соли и лишней влаги, обвязываются шпагатом и коптятся горячим способом 50-60 минут
См. сайт держатель
Копченый налим, подмаринованный с зеленью Мята, укроп, петрушка, майонез Подготовленные тушки натираются смесью соли, сахара и перца, фаршируются рубленной зеленью с майонезом и выдерживаются 2-3 часа. Затем обсушиваются, обвязываются шпагатом и коптятся горячим способом около часа.
См. сайт держатель
Копченый налим с черносливом и айвой Чернослив, айва Подготовленная тушка налима фаршируется смесью измельченной айвы и чернослива, выдерживается 1 час, обсушивается, затем коптится горячим способом 50-60 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь