Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 93 Всего посетило: 760746

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение нототении Нет. На костер ставится коптильня. На опилки (ольховые, вишневые, ивовые) ставится поддон с рыбой и закрывается деревянной крышкой обшитая пищевой фольгой.
См. сайт держатель
Нототения горячего копчения классическая Белый перец Обезглавленная и потрошенная тушка нототении натирается солью и перцем, заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике 5-10 часов, затем подвяливается на бумажном полотенце 1 час и коптится горячим способом.
См. сайт держатель
Нототения горячего копчения в сметано-луковом соусе Сметана, лук Потрошенная обезглавленная рыба обваливается в соусе (сметана + лук + специи), заворачивается в пищевую пленку и выдерживается в холодильнике 8 часов, затем обсушивается 40 минут. Подготовленная рыба коптится горячим способом.
См. сайт держатель
Нототения горячего копчения с лимоном Сахар, сухой базилик, лимон Рыба обильно натирается смесью соли, сахара и перца, фаршируется кружками лимона и выдерживается в холодильнике 3 часа. Подготовленная рыба коптится горячим способом 2 часа, затем 20 минут остывает в коптильне.
См. сайт держатель
Нототения горячего копчения с ягодами можжевельника Белый перец, ягоды можжевельника Потрошенная нототения натирается солью и перцем, выдерживается 30 минут при комнатной температуре и коптится горячим способом на ольховых или яблоневых опилках с добавлением можжевеловых ягод.
См. сайт держатель
Нототения горячего копчения Приправа для рыбы (смесь итальянских трав) Размороженная и протертая насухо рыба обильно солится, приправляется специями для рыбы, выкладывается на решетку коптильни и коптится горячим способом 20-25 минут. Готовая рыба выдерживается в открытой коптильне 30 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь