Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 110 Всего посетило: 760734

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Осетрина горячего копчения Селитра Рыба моется, режется полукольцами, солится сутки, заливается коньяком (вином) и выдерживается еще сутки - двое. Затем рыба избавляется от излишков соли и коптится при температуре 80 градусов до 2 часов.
См. сайт держатель
Осетровый балык Нет. Спинки отделяются от кожи, пересыпаются солью и придавливаются гнетом. Через 3 дня рыбу подвяливают и коптят.
См. сайт держатель
Балык осетра со спаржей и соусом из перепелиных яиц Спаржа, салат, яйца, лимонный сок. Балык из осетра нарезается и подается с яйцами, овощами и соусом.
См. сайт держатель
Осетрина горячего копчения Нет Подготовленные тушки рыбы посыпаются крупной солью, выдерживаются два часа, затем коптятся на листе фольги полтора – два часа при 110 С. По готовности остуженная рыба заворачивается в пищевую бумагу и выдерживается в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь