Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 104 Всего посетило: 760751

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение щуки Укроп, тимьян, фенхель, душистый перец, тмин, ольховые дрова, можжевеловые ветки. Рыба потрошится, чистится, разделывается и промывается. Затем солится сухим или мокрым способом в течении 1-3 часов с использованием пряных трав, ополаскивается и сушится. Коптится щука в течении 2 часов.
См. сайт держатель
Щука, копченая кольцом Картофель, зелень, овощи. Щука чистится, потрошится, промывается, сворачивается кольцом. Натирается солью и коптится до готовности. Подается рыба с зеленью, овощами и картофелем.
См. сайт держатель
Копченая щука. Старинный рецепт Селитра. Рыба чистится, потрошится, режется на куски и солится. Через 3 дня разрезается вдоль спины и растягивается на палочках. Рыба, натертая солью и селитрой коптится 8-12 дней.
См. сайт держатель
Щука холодного копчения Сахар. Рыба потрошится, солится, обматывается полотенцем. Через 7 дней вымачивается и коптится 6 дней.
См. сайт держатель
Щука, копченая с шампиньонами Шампиньоны, лук, цедра лимона, вино, яйца. Грибы с луком слегка обжариваются на растительном масле, добавляются порционные куски щуки, зелень, цедра лимона, сухое вино и блюдо коптится на слабом огне до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Копченая щука в белом соусе Лук, соус. Копченая рыба обжаривается на масле, заливается белым соусом и настаивается.
См. сайт держатель
Щука, копчено-запеченная в сметане Сметана, лимон, мускатный орех. Подготовленная рыба коптится в коптильне, после чего заливается сметаной и тушится.
См. сайт держатель
Щука, копченая с орехами Сливки, грецкие орехи, лимон. Подготовленная щука коптится в масле, после чего тушится со сливками и лимоном.
См. сайт держатель
Щука копченая в томатном соусе Томат-пюре, лук, Из томата-пюре и лука готовится соус. Копченая рыба подается с соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь