Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 93 Всего посетило: 760712

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Подкопченный сибас в домашних условиях Лайм, оливковое масло, сок лимона, мед, зелень. Рыба солится, перчится, смазывается маринадом (оливковое масло, сок лимона, мед, зелень), в середину выкладывается лайм и настаивается 40 минут. Рыба выпекается в пакете для домашнего копчения в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Сибас горячего копчения Нет. Рыба потрошится, солится. Коптильню выкладываются влажная стружка, решетка, рыба. Рыба коптится 20 минут.
См. сайт держатель
Копченый сибас Нет Рыба натирается солью изнутри и снаружи, выдерживается 1 час при комнатной температуре, затем укладывается в коптилку с веточками орешника и коптилка ставится на слабо горящий костер. Время копчения зависит от резмеров рыбы.
См. сайт держатель
Сибас копченый в сковороде Лайм, пряные травы, сахар, семена кориандра Рыба маринуется в смеси размолотого кориандра, цедры, сахара и соли. В глубокую сковороду насыпается смесь сахара, тимьяна и розмарина, рыба выкладывется на решетку. Сковорода ставится на огонь и рыба коптится под крышкой 20 минут.
См. сайт держатель
Сибас копчёный Горчица, перец, лимон Рыба поливается лимонным соком, обмазывается горчицей, солится, перчится, укладывается в электрокоптилку и коптится 5 минут в режиме «холодное копчение» и 20 минут – в режиме «горячее копчение». Готовая рыба снова обмазывается горчицей и поливается лимонным соком.
См. сайт держатель
Сибас горячего копчения Нет Потрошенная рыба солится, выкладывается на решетку коптильни и коптится горячим способом на ветках фруктовых деревьев 30-40 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь