Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 104 Всего посетило: 760772

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копченая норвежская семга Сахар. Филе отпускается в рассол на 1,5-2 часа, протирается, сушится. Рыба коптится 12-15 часов при температуре 20-25 С.
См. сайт держатель
Рыбный торт Яйца, крабовые палочки, рис, сметана, майонез, желатин, вода, сыр мягкий. На салатницу укладываются слоями с кремом семга, рис отварной, желток тертый, крабовые палочки, тертый белок, крабовые палочки, рис отварной и убирается в морозилку. Через несколько минут салат переворачивается и украшается черной икрой и розочкой из семги. Крем готовится из желатина, замоченного в воде, майонеза, сыра, сметаны.
См. сайт держатель
Сёмга, копченая на зеленом чае Сахар, чай, соевый соус, сок лимона. Рыба посыпается солью, сахаром, поливается соевым соусом, лимонным соком и маринуется 10 минут. Рыба коптится на подушке из фольги с завернутыми сахаром, чаем, листьями мяты, мелисы 15-20 минут.
См. сайт держатель
Семга горячего копчения Нет Подготовленная сёмга натирается солью крупного помола, заворачивается в фольгу и выдерживается в холодильнике 5-7 часов, затем промывается, обсушивается салфеткой и выдерживается на воздухе 1 час. Подготовленная рыба коптится горячим способом при температуре 90 С 30-35 минут.
См. сайт держатель
Холодное копчение семги Нет Очищенная рыба натирается солью крупного помола, заворачивается в фольгу и выдерживается в холодильнике 5-7 часов. Затем промывается, обсушивается салфеткой, выдерживается 1 час и коптится холодным способом 12-24 часа при температуре 28-30 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь