Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 91 Всего посетило: 760752

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение сома Нет. Рыба потрошится, разрезается, нарезается ломтиками, солится и убирается под гнет в холодное место. Когда просолится, рыба промывается, соскабливается, и вялится 1-2 дня. Коптится сом 12 часов.
См. сайт держатель
Сом горячего копчения Оливковые ветки. Рыба чистится, промывается, сушится, солится 2 часа, избытки соли снимаются. Рыба коптится использование оливковых веток 20 минут.
См. сайт держатель
Сом горячего копчения Щепа ольхи, черемухи, березы, сливочное масло, огурец, черри, помидоры, сметана, зелень. Рыба разделывается на филе, солится, перчится, смазывается сливочным маслом и выкладывается на фольгу. Коптится рыба с использованием влажной щепы 30-40 минут. Подается с салатом из огурцов и помидор со сметаной, зеленым луком и черри.
См. сайт держатель
Филе сома горячего копчения Соевый соус, тимьян Филе моется, сушится, натирается специями и коптится 1,5-2 часа при температуре 65 С.
См. сайт держатель
Копченый сом с пикантной сальсой из овощей Помидоры, огурцы, лук, перец чили, кинза. Копченый лосось подается с заранее приготовленной сальсой из томата и огурца.
См. сайт держатель
Сом холодного копчения Нет Промытая и потрошенная тушка сома разделывается на порционные куски, натирается солью крупного помола и выдерживается в холодильнике 12 часов, затем отмачивается 2-3 часа. Засоленная рыба подвяливается 3 часа, затем укладывается на решетку разогретой коптильни и коптится на ольховой щепе холодным способом сутки. Готовая рыба остывает в коптильне.
См. сайт держатель
Нужна
помощь