Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 97 Всего посетило: 760712

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение судака в домашних условиях Ольховая, яблоневая, можжевеловая щепа. Рыба потрошится, солится ночь, вымачивается 30-40 минут и просушивается 1-1,5 часа. Рыба, перетянутая веревками, коптится с использованием влажной щепы 40-50 минут и настаивается 10-15 минут.
См. сайт держатель
Судак - потрошение Чеснок, лавровый лист. Рыба потрошится, солится, укладывается в целлофановый пакет и закапывается в землю. Через 1-1,5 часа рыба выкапывается, переворачивается и снова закапывается. Еще через 1-1,5 часа рыба промывается, вывешивается для вяления. Внутрь вяленой рыбы запихивается чеснок, перец, лавровый лист.
См. сайт держатель
Судак копченый Лимонная кислота, бекон, жидкий дым. Рыба разделывается на филе с кожей, солится, перчится, поливается «жидким дымом. В виток из рыбы заворачивают тонкий слой бекона и отваривается в рыбном бульоне с луком, лимонной кислотой, «жидким дымом»
См. сайт держатель
Судак копченый на травах Лавровый лист, перец, чеснок, семена укропа Рыба чистится, промывается, выдерживается в соляном растворе 20-30 минут и ополаскивается. Соль, лавровый лист, перец, чеснок, семена укропа закладываются в проколы на рыбе, рыба смачивается в воде и сушится 10-15 минут. Рыба коптится чуть меньше двух часов на углях с травой, листьями и сырыми ветками
См. сайт держатель
Судак копченый с мариноваными грибами Белые грибы. Подкопченный судак обжаривается в панировке и подается с маринованными грибами.
См. сайт держатель
Судак, копченый с помидорами и сладким перцем Копченое сало, морковь, перец, помидоры, томатный соус. Фаршированная рыба коптится до готовности.
См. сайт держатель
Копчёный судак с горчичным соусом Огурец, соус чили, лук, горчица, вяленая вишня, белое вино, редис, винный уксус, лимон, сахар. Подготовленная рыба коптится с вином и редиской. Отдельно готовится салат и соус. Готовая рыба подается с салатом и соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь