Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 115 Всего посетило: 760721

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение терпуга Нет. Рыба размораживается, чистится, потрошится, промывается и сушится. Посыпается рыба солью и коптится около 2 часов.
См. сайт держатель
Рецепт горячего копчения терпуга Ольховые опилки. Рыба чистится, потрошится, промывается, натирается солью, перцем и убирается в холодильник на 2 часа. Затем рыбка сушится 30 минут на бумажном полотенце и коптится 20 минут.
См. сайт держатель
Терпуг горячего копчения Щепа ольхи, березы, черемухи, сливочное масло, огурцы, помидоры, черри, сметана, зеленый лук, укроп. Рыба разделывается на филе, солится, перчится, смазывается сливочным маслом. На дно коптильни выкладывается влажная щепа, решетка, рыба в фольге. Рыба коптится 30-40 минут и подается с салатом из огурцов, помидор со сметаной, зеленым луком и черри.
См. сайт держатель
Терпуг горячего копчения Нет. Рыба моется, чистится, натирается солью, перцем и коптится 1 час при температуре 130 С.
См. сайт держатель
Как закоптить терпуга в горячей коптильне Перец, специи для рыбы Потрошенная рыба промывается, обсушивается салфетками, натирается солью и перцем, укладывается в контейнер и выдерживается в прохладном месте 3-4 часа. Просоленные тушки промываются под проточной водой и вывешиваются на 2-3 часа для подвяливания. Подготовленная рыба коптится горячим способом 40 минут (крупная) или 20-30 минут (мелкая). Готовая рыба остывает на воздухе.
См. сайт держатель
Нужна
помощь