Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Коптим свежую треску | Ольховая стружка. | Потрошеная обезглавленная треска солится крупной солью, выдерживается 2 часа, затем коптится 30 минут на ольховых опилках на листе перфорированной фольги. См. сайт держатель |
Коптим треску | Сухие травы, ольховая стружка | Рыба предварительно размораживается. Потрошеная обезглавленная треска натирается смесью соли, перца и сухих трав снаружи и внутри, выдерживается 1-2 часа, затем коптится 25-25 минут на ольховых опилках на решетке. См. сайт держатель |
Копчение трески | Ольховая щепа. | Потрошенная и разделанная свежая рыба выдерживается в концентрированном солевом растворе 6-8 часов, затем вымачивается 30 минут и вялится 1 час. После этого рыба коптится на ольховой щепе 60-80 минут до золотистой корочки. Перед употреблением треска вылеживается сутки. См. сайт держатель |
Копчение трески | Нет. | Рыба выдерживается в рассоле 6-8 часов, промывается 30 минут, сушится и коптится 60 минут. См. сайт держатель |
Треска горячего копчения | Приправа для рыбы, ольховая щепа. | Рыба режется на куски, натирается солью, перцем, приправой и выстаивается 2-3 часа. Затем рыба сушится на бумажном полотенце и коптится с использованием ольховой щепы 30-35 минут. См. сайт держатель |