Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 89 Всего посетило: 760727

Аналитический портал нового поколения
10809

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Угорь горячего копчения Уксус из белого вина, ягоды можжевельника, веточка розмарина, зеленый салат, лимонный сок, бальзамический уксус. Угорь разделывается, режется, промывается, заливается водой с уксусом и убирается в холодильник на ночь. Затем рыба сушится и коптится 1 час с использованием ягод можжевельника, опилок и веточек розмарина. Подается с зеленым салатом, лимонным соком или с бальзамическим уксусом.
См. сайт держатель
Домашнее копчение угря Нет. Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 40 минут рыба промывается, сушится и коптится до готовности.
См. сайт держатель
Копченый угорь Нет. Рыба потрошится, моется, укладывается в рассол на 6-8 часов и промывается 30 минут и коптится 1 час.
См. сайт держатель
Копченый угорь Помидоры, листья салата, картофель, лимон, прутья березы, береста, солома. Рыба чистится, потрошится, промывается и укладывается в рассол. Через 2 часа рассол сливается и угорь пересыпается солью. Соленый угорь сушится и коптится до готовности. Подается с листьями салата, вареным картофелем, свежими помидорами, украсив лимонными дольками.
См. сайт держатель
Угорь горячего копчения Нет. Рыба моется, потрошится, опускается в соляной раствор на 20-30 минут. Затем рыба нанизывается на металлические прутья и обсыхает в дыму 2 часа при температуре 32°С, 30 минут при температуре 60°С и 1 час при температуре 75°С.
См. сайт держатель
Холодное копчение угря (Старинный рецепт) Лавровый лист, эстрагон, щепа ольхи, бука. Рыба потрошится, солится, посыпается перцем, лавровым листом, сухим эстрагоном. Через 2-3 дня рыба вытирается от рассола, обвязывается бумагой и коптится 4-5 дней.
См. сайт держатель
Ролл с морским угрем и огурцом Нори, рис, огурец, майонез, икра. В лист нори заворачивается рис, копченый угорь и огурец, сворачивается в рулет и нарезается на 6-8 частей.
См. сайт держатель
Нужна
помощь