Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 100 Всего посетило: 761288

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из сома Сахар, перец красный молотый, петрушка, укроп, базилик Рыба разделывается, режется на куски, солится, ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и замораживается. Рыба подвяливается в холодильнике перед употреблением неделю-полторы.
См. сайт держатель
Балык из сома Нет. Рыба разделывается, потрошится, режется на куски, солится, ставится в холодное место. Затем рыба промывается и вялится 1-2 суток.
См. сайт держатель
Балык сомовий Сахар, перец красный молотый, петрушка, укроп, базилик Рыба потрошится, промывается, режется на куски 8-10 см, солится, добавляется сахар, перец, зелень, ставится под гнет на 4-5 дней. Затем рыба промывается, вялится, через 4 дня рыба обмазывается жиром. Через 10 дней рыба готова.
См. сайт держатель
Сухой посол сома Нет. Рыба разделывается, режется на куски, солится, заворачивается в материю и укладывается в прохладное место на 18-24 часа.
См. сайт держатель
Балык из сома Нет Хвост сома, нарезанный шайбами шириной 6 см, плотно укладывается слоями, пресыпается солью, накрывается кусками теши и ставится под гнёт на холод. По готовности куски промываются, подвешиваются для провяливания на сутки-двое.
См. сайт держатель
Нужна
помощь