Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 111 Всего посетило: 761283

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из толстолобика Нет. Рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить и снять филе. Филе нарезается кусочками, солится, убирается под гнет в холодное место на 7 дней. Затем рыба вымачивается 7 часов и вялится 2-4 дня.
См. сайт держатель
Толстолобик вяленый Нет. Рыба режется, раскрывается, потрошится, засыпается солью, ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и оставляется на ночь в воде. Утром развешивается в сухое проветриваемое помещение и сушим до готовности.
См. сайт держатель
Толстолобик, вяленый в домашних условиях Сахар Потрошенные тушки делят на 2 части, солят сухим способом засолочной смесью (соль + сахар) под гнетом 30 часов, затем промывают и выдерживают в чистой воде. Просоленные тушки вывешивают на сквозняке для вяления до тех пор, пока из рыбы перестаёт выделяться жидкость.
См. сайт держатель
Вяленый толстолобик со специями Сахар, лавровый лист, куркума, сухой базилик Разделанные продольные куски толстолобика выдерживают час в холодной воде с уксусом, затем засаливают сухим способом, пересыпая слои засолочной смесью (соль + сахар + куркума + сухой базилик). Засоленная рыба выдерживается под гнетом 7 дней, затем вымачивается час в холодной воде, обсушивается и вывешивается для вяления на 3 дня.
См. сайт держатель
Балык из толстолобика Сахар Филе толстолобика засаливается сухим способом (соль + сахар), выдерживается под гнетом 2 дня, затем отмачивается 1.5-2 часа. Вымоченные филе разрезаются пополам, обвязываются и вывешиваются для вяления на 2-3 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь