Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 97 Всего посетило: 761259

Аналитический портал нового поколения
10811

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заготовка рыбы - Вяление Уксусная эссенция Рыба заливается рассолом и выдерживается 2-5 суток, ополаскивается водой и на 1-2 минуты помещается в раствор уксусной эссенции. После этого рыба вывешивается в хорошо проветриваемое место на 3 – 10 дней.
См. сайт держатель
Вяленая рыба Крапива Рыба выдерживается 2-3 часа в крапиве, затем нанизывается на шпагат, натирается солью и помещается в кадку с налитым на дно солевым раствором. Рыба выдерживается 2-5 суток, затем, вынимается, оставляется на несколько часов в куче. После этого промывается и развешивается на воздухе на жердях на 2 – 6 недель.
См. сайт держатель
Рыба вяленая по-азовски Нет Свежая рыба укладывается рядами в емкость и пересыпается крупной солью. Сверху на рыбу ставится гнет. Емкость выдерживается сутки в тепле, затем, после образования тузлука – 2-3 суток на холоде. После этого промывается, выдерживается 12 часов положенной на бумагу и вывешивается на 4-5 суток.
См. сайт держатель
Рыба вяленая Сахар, жидкий дым/ Мелкая рыба потрошится, пересыпается солью с добавлением сахара и «жидкого дыма» и выдерживается в холодильнике 3-4 дня. После этого подвешивается на расстоянии друг от друга и вялится 3-4 дня.
См. сайт держатель
Сушёная мелкая рыба Нет Мелкая рыба потрошится, натирается солью и выдерживается 3-4 суток, затем вымачивается до нормального вкуса и вывешивается головой вниз, для вяления. Сушится 1-2 дня на солнце, затем – в тени до готовности.
См. сайт держатель
Сушёная рыба с перцем и лавровым листом Перец душистый горошком, лавровый лист. Рыба укладывается слоями с солью, перцем, лавровым листом и остается под гнетом на 2 дня. Ополаскивается от соли и заливается холодной водой на 30 мин. Развешивается вниз головой для просушки.
См. сайт держатель
Вяленая рыба - мокрый посол Сахар Рыба выкладывается в емкость слоями, брюшком вверх, чередуясь со слоями соли, накрывается гнетом и выдерживают в прохладном месте 5-10 суток. Затем рыба вымачивается в холодной воде 1-2 часа и вывешивается в тени на ветру. Вялится 4-10 дней.
См. сайт держатель
Нужна
помощь