Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 75 Всего посетило: 761721

Аналитический портал нового поколения
10813

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сметанный суп из лосося Филе лосося, сметана, лимонный сок. Лосось отваривается, после чего в бульон добавляется сметанная заправка, приготовленная из обжаренного лука, сметаны и лимонного сока.
См. сайт держатель
Суп из лосося Сливки, плавленый сыр. Картошка варится с обжаренными луком и морковью. Добавляется рыба, сырок и специи, перед окончанием варки добавляется сливки. Подается с зеленью и лимоном.
См. сайт держатель
СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛОСОСЕМ Лосось копченый, сало копченое, бульон мясной. В бульоне варятся обжаренные на сале лук и морковь, добавляется картофель и специи. Рыба заливается готовым бульоном. Подается с зеленью и сметаной.
См. сайт держатель
СУП С ЛОСОСЕМ И ЛУКОМ Филе лосося, лук-порей, сливки, лимонный сок. Готовится на основе рыбного бульона. Лук предварительно пассеруется. Половина отваренных овощей перерабатывается в блендере и возвращается в бульон. Добавляется лосось и варится до готовности. Затем добавляются сливки и лимонный сок.
См. сайт держатель
СУП ЩАВЕЛЕВЫЙ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ Щавель, вино белое сухое, соус табаско, лосось копченый. В бульон, заправленный мукой, кладется щавель со специями и соусом, доводится до кипения, вливается вино, сметана, при подаче добавляется кружок яйца и ломтик красной рыбы.
См. сайт держатель
Суп из лосося Морепродукты, репчатый лук, морковь, черешковый сельдерей, чеснок, оливковое масло, лимонный сок Рыба разделывается, из головы, костей и плавников варится бульон, затем процеживается. В бульоне отвариваются морепродукты, бульон процеживается еще раз. Филе рыбы маринуется, нарезается кусками. Овощи пассеруется в сливочном масле, добавляется картофель, вливается бульон, добавляется филе рыбы и варится. В конце варки добавляются зелень и специи. В готовый суп выкладываются морепродукты.
См. сайт держатель
Суп из лосося (вариант 2) Фасоль, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, оливковое масло. Фасоль замачивается и отваривается, рыба нарезается кусочками, картофель - ломтиками, овощи - соломкой, лук – кольцами. Овощи пассеруются в сливочном масле. В фасолевый отвар добавляется картофель, рыба, овощи и специи, доводится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Суп из лосося (вариант 3) Вода, мука, сало, корень петрушки, корень сельдерея, репчатый лук, соленый огурец, лимонный сок. Из овощей варится бульон, процеживается, зелень шинкуется. Сало нарезается мелкими ломтиками, мука пассеруется в вытопившемся сале. Рыба нарезается кусочками, огурец – брусочками, соединяется с салом, заливается овощным отваром, добавляются специи, заправлятся лимонным соком, посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Суп из лосося и гольца Картофель, морковь, консервированная морская капуста, репчатый лук, растительное масло. Рыба варится, очищается от костей, филе нарезается кусочками. Овощи пассеруются. В бульон выкладываются овощи, морская капуста, специи, в конце варки добавляется рыба. Подается с зеленым луком и укропом.
См. сайт держатель
Суп из лосося с рисом Репчатый лук, рис, корень петрушки, грецкий орех, Рыба разделывается, заливается водой и доводится до кипения, добавляются овощи и варятся до готовности. Отдельно отваривается рис и выкладывается в суп вместе с грецкими орехами. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Щи из лосося Щавель, шпинат, репчатый лук, морковь, растительное масло, корень петрушки, корень пастернака, мука, яйца, сметана. Рыба разделывается, из костей, головы и хвоста варится бульон с добавлением кореньев и специй. Зелень припускается, протирается через сито, соединяется с бульоном. Овощи пассеруются в растительном масле, филе рыбы панируется в муке и обжаривается. В бульон выкладывается овощная заправка, варится. Подаются щи со сметаной , зеленым луком и половиной яйца.
См. сайт держатель
Суп из консервированного лосося Картофель, зеленый горошек, морковь Картофель и морковь нарезаются кубиками, заливаются водой и варятся. Добавляется консервированная рыба, специи, суп варится до готовности. В конце варки добавляется зеленый горошек. Подается с зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Рыбный суп из брюшек лосося Картофель, цуккини, сельдерей,рис В подготовленный рыбный бульон выкладывается картофель, доводится до кипения, добавляются брюшки и подготовленная зажарка из овощей, варится несколько минут. Затем добавляются цуккини и варятся до готовности. В конце варки добавляются пряности и рис.
См. сайт держатель
Суп на бульоне из отходов красной рыбы Душистый перец горошком. Варится лёгкий бульон из отходов красной рыбы с луком и специями, процеживается, добавляются картофель, морковь, соль. Суп варится до готовности картофеля, затем добавляются рыбная мякоть, снятая с хребта, лавровый лист, черный молотый перец, петрушка и суп настаивается 10 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь