Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 74 Всего посетило: 754690

Аналитический портал нового поколения
10784

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба на углях

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Шашлык из крупной рыбы Крупная рыба, лайм, гранатовый сок, бекон, аджика Куски рыбы выдерживаются в маринаде из цедры, аджики, лайма, гранатового сока и зелени, затем нанизываются на шампуры поочередно с беконом и жарятся на углях
См. сайт держатель
Шашлык из рыбы (Закарпатская кухня) Вино, сладкий перец, помидоры, лавровый лист. Рыбное филе маринуется в смеси вина, масла, лимонного сока, лука, черного перца, затем куски насаживаются на шампуры вперемешку с ломтиками помидора и болгарского перца и обжариваются над углями до золотитсой корочки.
См. сайт держатель
Дорадо на гриле Чили красный, сок апельсиновый, сок лимонный, имбирь. Рыба потрошится, натирается специями, лимонным соком и маслом. Рыба укладывается на фольгу, сверху укладывается перец и лук, поливается апельсиновым соком и жарится.
См. сайт держатель
Барбекю из карася Кетчуп, майонез. Рыба потрошится, натирается специями. Рыба фаршируется луком, кетчупом и майонезом, и майонезом смазывается снаружи и жарится.
См. сайт держатель
Луфарь по-одесски Уксус, масло сливочное. Рыба разделывается, филе маринуется и жарится на решетке.
См. сайт держатель
Шашлык рыбный Вино белое сухое, перец сладкий, помидоры. Куски филе выдерживается в маринаде, и жарятся на шампурах с помидорами и перцем.
См. сайт держатель
Шашлычёк из осетрины в сметане Сметана. Рыба маринуется в сметане и специях и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Сом, жареный на решетке (Закарпатская кухня) Растительное масло. Порционные куски рыбы маринуются 1 час в смеси масла, соли и лимонного сока, затем обжариваются на решетке до золотистой корочки.
См. сайт держатель
Шашлык из тунца Оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, зелень базилика, лимонный сок. Из пластов тунца удаляется как можно больше костей. Для маринада смешиваются оливковое масло, белый молотый перец, красный сладкий молотый перец, лимонный сок, перетертая зелень базилика. Смесью натирается тунец, маринуется 1-2 часа, солится, готовится на углях 15 минут.
См. сайт держатель
Филе хека, жаренное на гриле Соус вустерширский, перец белый молотый Филе хека нарезается порционными кусками, солится, перчится, сбрызгивается соусом, оставляется на 20 минут, жарится на гриле до готовности.
См. сайт держатель
Щука гриль в фольге репчатый лук, майонез, лимон Филе щуки выкладывается в эмалированную посуду, добавляется майонез, лук, нарезанный кольцами, соль, специи по вкусу, выжимается лимон. Всё перемешивается и оставляется на 30 мин. Затем филе завертывается в фольгу и запекается в углях 30-40 минут.
См. сайт держатель
Щука запеченная в фольге на углях Крупная соль, приправы. Рыба, потрошится или просто моется. Готовится сухая смесь из соли и приправ, в которой обильно обваливается рыба. Рыба завёртывается в фольгу и закапывается в угли костра. Готовится 30-35 минут.
См. сайт держатель
Форель на мангале Майонез, белый молотый перец, белое сухое вино. Филе форели натирается солью, перцем, майонезом, маринуется 2 часа, готовится на решетке мангала около 15 минут, сбрызгиваясь белым сухим вином.
См. сайт держатель
Нужна
помощь