Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 59 Всего посетило: 754235

Аналитический портал нового поколения
10783

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Рыбные холодные и горячие закуски -> Маринованная рыба

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба под томатным соусом Томатная паста, сахар Панированные в муке кусочки рыбы обжариваются на подсолнечном масле, послойно заливаются горячим маринадом (жареный лук + томатная паста + соль + сахар) и охлаждаются.
См. сайт держатель
Рыба маринованная с капустой Капуста свежая, укроп, сахар, лимон Рыба засаливается и выдерживается 6-8 часов, затем смешивается с нашинкованной капустой, зеленью, натертым лимоном, растительным маслом и выдерживается под гнетом на холоде.
См. сайт держатель
Барабулька маринованная Мука, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, петрушка. Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 1 час панируется в муке, обжаривается и заливается маринадом из моркови, петрушки, лука, уксуса, специй, сахара и соли.
См. сайт держатель
Барабуля маринованная по-черноморски Оливковое масло, винный уксус, орехи, томат-пюре, лавровый лист. Очищенная рыба отваривается, охлаждается и заливается маринадом из уксуса, соли, перца,томат-пюре, сахара, лаврового листа, с добавлением репчатого лука, грецких орехов. Маринуется рыба в течении 8-10 часов в холодильнике и подается с тертым миндалем.
См. сайт держатель
Быстро маринованная барабулька Цедра лимона, мята, руккола, соевый соус, имбирь, сахар. Кусочки филе барабульки выкладываются на подушку из зелени, поливаются заливкой (ароматизированное оливковое масло, уксус, соевый соус, сахар, цедра и сок лайма), посыпаются поджаренными кусочками имбиря и жареным луком.
См. сайт держатель
Рецепт маринованных бычков Мука, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, петрушка. Рыба чистится, потрошится, промывается и солится. Через 1 час панируется в муке, обжаривается и заливается маринадом из моркови, петрушки, лука, уксуса, специй, сахара и соли.
См. сайт держатель
Карась маринованный Лавровый лист, морковь, сахар, душистый перец. Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и отваривается с морковью, луком и солью. Вода сливается, добавляется уксус, сахар, лавровый лист, душистый перец. Готовая рыба заливается полученным маринадом и ставится на холод на 12-14 часов.
См. сайт держатель
Лещ маринованный Тимьян, перец лимонный Порционные куски леща солятся и выдерживаются 3 часа в холодильнике, затем сдабриваются специями, укладываются слоями, чередуясь с нарезанным луком, заправляются уксусом и маслом и выдерживаются в холодильнике трое суток.
См. сайт держатель
Пеленгас в маринаде саламур Сахар, душистый перец Порционные куски рыбы перемешиваются с нарезанным луком, солью, сахаром и специями и заливаются смесью растительного масла и уксуса. Подготовленная рыба выдерживается в холодильнике 1-2 суток.
См. сайт держатель
Маринованная плотва Кориандр, сахар, кинза, душистый перец. В первый день рыба чистится, промывается, пересыпается солью и убирается в холодильник. Во второй день рыба промывается 2-3 минуты, заливается водой с уксусом (1:1). На третий день уксус сливается, рыба выкладывается в судок слоями с луком, заливается растительным маслом на сутки. Рыба готова. Так же к воде и уксусу можно добавлять специи.
См. сайт держатель
Кисло-сладкая салака Морковь, лавровый лист, душистый перец, лимонная кислота, укроп, картофель. Рыба чистится, потрошится, промывается, заливается кипятком с добавлением моркови, лука. Рыба выкладывается, а в маринад добавляются лимонная кислота, сахар, лавровый лист, душистый перец. Готовым маринадом заливается рыба и убирается в холодное место на 1- часа. Украшается блюдо морковью, укропом и подается с картофелем.
См. сайт держатель
Кисло-сладкая салака Лук, морковь, сахар, перец, уксус Салака чистится, потрошится, отваривается в небольшом количестве воды с луком и морковью до готовности и вынимается. В воду добавляется уксус, сахар, лавровый лист, перец. Отвар кипятится, остужается, салака заливается маринадом и выдерживается в холодном месте.
См. сайт держатель
Филе соленой сельди маринованное (Закарпатская кухня) Вино, горчица, мука, сахар, красный молотый перец. Филе сельди вымачивается 30 мин. В холодной воде, затем - еще 30 мин. в маринаде, приготовленном из уксуса, белого вина и горчицы. Маринованное филе обжаривается. В этой же сковороде пассеруется лук, смешивается с красным перцем, мукой и маринадом. Кипящий соус заправляется лавровым листом, душистым перцем, сахаром и солью. Соус подается отдельно.
См. сайт держатель
Маринованная селедка по-еврейски (Старинный рецепт) Гвоздика, сахар, лавровый лист, прец горошком Филе сельди вымачивается 6-8 часов, после чего укладывается в банку вместе с луком и заливаются остывшим маринадом (вода + лук + лавровый лист + черный перец + гвоздика + сахар) и выдерживается сутки.
См. сайт держатель
Сельдь по-керченски Нет. Замороженная сельдь нарезается на куски, потрошится, обезглавливается, моется, солится 15 минут. В банки выкладывается сельдь, лук, растительное масло, вода, уксус. Рыба готова через 2 часа.
См. сайт держатель
Маринованная тюлька Морковь, чеснок Готовится маринад из смеси масла, уксуса, воды, лука, чеснока, моркови, воды, крупной соли, лавровыого листа и перца. Потрошенная и обезглавленная рыба заливается кипящим маринадом и выдерживается сутки.
См. сайт держатель
Тюлька в маринаде Сахар, перец горошком, перец чили Лук и моковь пассеруются на растительном масле со специями и сахаром, затем добавляется уксус и соль и маринад доводится до кипения. В горячий маринад опускается потрошенная обезглавленная тюлька и тушится под крышкой на малом огне 1 час 20 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь