Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 69 Всего посетило: 757851

Аналитический портал нового поколения
10798

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Рыбные супы, Уха -> Рецепты традиционных супов

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбная похлебка Судак, чеснок, водка, помидоры. Варится бульон из рыбных отходов. В процеженный бульон выкладываются картофель,лук, зелень петрушки и сельдерея и суп варится еще 20мин. За 10 минут до окончания варки кладется рыба, специи, помидоры, водка. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Похлебка из сардин Картофель, морковь, лук, грибы, чеснок. Рыба нарезается небольшими кусками, отваривается, соединяется с обжаренными грибами и овощами и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Кулеш с лососем Пшено, сало. Варится бульон из рыбьей головы с луком и морковью, процеживается, в нём отваривается пшено. Лук и морковь обжариваются на сале, выкладываются в бульон, добавляется зелень и лавровый лист. Суп доводится до кипения и снимается с огня. Подается с рыбной мякотью из сваренной головы.
См. сайт держатель
Борщ рыбный с грибами Свекла, капуста, лук, морковь, сушеные грибы, сметана, маслины. Рыбное филе панируется в муке, обжаривается до румяной корочки. В грибной бульон добавляются овощи, нарезанная соломкой свекла, маслины и варится на слабом огне. Добавляется уксус и рыбное филе. Борщ заправляется свекольным квасом.
См. сайт держатель
Борщ с сазаном или карпом Картофель, морковь, свекла, лук, томат-пюре, сметана. Рыба разделывается на филе. В процеженный бульон из костей и головы добавляются пассерованные с луком свекла, морковь, томат-пюре и нарезанный картофель, варятся до готовности.
См. сайт держатель
Суп «Рыбачка Соня» Сельдерей, лук, чеснок, томатный соус, помидоры. Рыба чистится, потрошится, разрезается на куски и отваривается. Отдельно отваривается бульон из кореньев, процеживается. Рыба укладывается в овощной бульон, добавляется обжаренный лук, томатный соус или помидоры и варится до готовности. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Томатный суп из тунца с моцареллой Чеснок, моцарелла, томаты в собственном соку Лук и морковь пассеруются на растительном масле. Добавляются картофель и томаты в собственном соку. Через несколько минут добавляется вода или овощной бульон, суп варится до готовности картофеля, затем добавляются лавровый лист, рубленный чеснок, тунец из банок и зелень. При подаче в тарелку добавляется моцарелла.
См. сайт держатель
Суп из тюльки с рисом Рис. В кипящую воду загружаются картофель, лук, морковь и рис, варятся 20 минут, затем добавляются тушки тюльки с вынутыми хребтами, соль, перец, лавровый лист. Суп доваривается до готовности картофеля и риса, заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Суп рыбный с фрикадельками Лук, чеснок, яйца, булка, морковь. Рыба чистится, потрошится, филе отделяется от костей, из голов удаляются жабры и глаза. Из кожи, костей, плавников и хвостов варится бульон. Через мясорубку пропускается филе рыбы, чеснок, лук, булка, добавляется яйцо, специи, вымешивается фарш. Фарш разделывается на небольшие шарики. Шарики опускаются в рыбный бульон, варятся до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист.
См. сайт держатель
Суп овощной с рыбными фрикадельками Манная крупа Рыбное филе пропускается через мясорубку вместе с луком, добавляется взбитое яйцо, манная крупа и соль. Фарш вымешивается, из него формируются фрикадельки. Измельченные лук, морковь и петрушка панируются в муке и слегка поджариваются на масле, затем заливаются кипятком. В кипящий бульон опускаются фрикадельки и варятся до всплытия. При подаче суп заправляется укропом.
См. сайт держатель
Рыбный бульон с фрикадельками (Еврейская кухня) Чеснок, яйца. Варится бульон из рыбных отходов с луком и морковью, готовится фарш (рыбное филе + лук + чеснок + яйца + хлеб +специи). Из фарша формируются фрикадельки, отвариваются в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Солянка «Донская» Солёные огурцы, маслины, оливки, томаты. Нарезается морковь и петрушка тонкими ломтиками, лук крошится. В кипящий бульон выкладываются пассерованные коренья, доводятся до кипения. Закладываются мелко нарезанные соленые огурцы, маслины или оливки, рыба, разделенная на порционные кусочки, и доводится до готовности. В конце варки добавляются томаты, нарезанные кружочками.
См. сайт держатель
Солянка из осетрины Осетрина, креветки, огуречный рассол, огурцы маринованные, каперсы, оливки, лимон. Готовится на основе овощного отвара с рассолом, в котором затем варится рыба. Овощи предварительно пассеруются. Коренья – нет.
См. сайт держатель
Рыбный суп-пюре Картофель, сливки. Чистится, моется и натирается морковь на мелкую терку. Репчатый лук чистится, моется и нарезается полукольцами. Чеснок чистится и нарезается на половинки. Пассеруется лук, морковь и чеснок на растительном масле до золотистости. Затем снимается сковорода с огня, чеснок выбрасывается. В кастрюлю выкладывается нарезанное кусочками филе лосося, заливается водой, кипятится и варится до полу готовности на небольшом огне. Картофель, обжаренные лук и морковь, лавровый лист выкладывается в кастрюлю с рыбой. Варится в течении 15 минут на небольшом огне. Филе копченного лосося нарезается кусочками и добавляется в кастрюлю. Все хорошенько перемешивается до пюреобразной массы. Затем масса вливается в кастрюлю, соединяется со сливками и доводится до кипения. Снимается суп с огня, разливается в тарелки, посыпается измельченной зеленью петрушки и подаётся на стол.
См. сайт держатель
Крем-суп из лосося Сливки, белое вино, лимонный сок, базилик. Нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета. Добавляется лосось и обжаривается до готовности. Затем добавляется вино, лимонный сок, соль и перец. Вливаются сливки, нагревается. Все перебивается блендером.
См. сайт держатель
Крем-суп из шпината с лососем Шпинат, лук, сливки, морская соль, кориандр. Обжаривается лук и листья шпината. Вливается бульон в блендер, добавляется лук со шпинатом и взбивается. Доводятся до кипения сливки. Из блендера переливается все в кастрюлю, добавляется морская соль и специи, добавляются горячие сливки.
См. сайт держатель
Холодный суп из помидоров с путассу Сметана, томаты, сахар. Разделанная рыба отваривается в соленой воде, соединяется с протертыми помидорами и сметаной.
См. сайт держатель
Холодный борщ по-Горобиевски (Украинская кухня) Нет В кастрюлю с водой выкладывается картофель и часть репчатого лука, картофель варится до полуготовности, затем добавляется капуста и поджаренный лук с морковью. За 10 минут до готовности добавляется килька в томате, лавровый лист, соль и специи. Подается холодным.
См. сайт держатель
Рыбный суп с кориандром Кинза, сахар, соевый соус, кукурузная мука. Рыба режется. Готовится маринад. Этим маринадом заливается рыба. Ставится на 30 мин. в холодильник. В кипящую воду ложится рыба, зелень. Варится несколько минут до готовности рыбы.
См. сайт держатель
Юшка рыбная Нет. В кипящую воду ложится морковь, корень петрушки, лук и варится до готовности. Затем добавляется почищенная рыба, варится 45 мин.
См. сайт держатель
Борщ из мелкой рыбы Свекла, морковь, капуста, томат-пюре, уксус, лук. Рыбное филе тушится вместе с овощами, добавляется уксус. Корень петрушки и лук измельчается и обжаривается. Обжаренные и тушеные овощи и рыба кладутся в кипящую воду и варятся.
См. сайт держатель
Борщ зеленый с рыбой Картофель, салат, щавель, шпинат, морковь, сельдерей, лук, сметана, свекла, яйца, сахар, Филе рыбы отваривается. В рыбный бульон укладывается картофель, зелень, тушеные овощи, специи и доводится до кипения. В тарелку ложится отварная рыба, заливается овощным бульоном. Подается с отварным яйцом и зеленью.
См. сайт держатель
Суп из рыбы с клецками (Закарпатская кухня) Яйцо, манная крупа, лимонный сок, лимонная цедра, панировочные сухари, сливочное масло. Отваренное в подсоленной воде рыбное филе протирается через сито и смешивается с панировочными сухарями, манной крупой, яйцом, солью и перцем. Коренья и лук тушатся на растительном масле. В процеженный бульон от варки рыбы добавляются тушеные овощи. Чайной ложкой формируются клёцки и выкладываются в кипящий бульон. Готовый суп заправляется взбитым яйцом, лимонным соком, лимонной цедрой, сливочным маслом и зеленью.
См. сайт держатель
Суп из рыбы с грибами (Закарпатская кухня) Грибы, сливочное масло, мука, яйцо. Коренья и лук, тушатся в масле вместе с рыбой, затем рыба удаляется, а коренья заливаются водой, отвариваются и протираются через сито. В овощном пюре отвариваются грибы. По готовности суп заправляется мучной болтушкой, в него возвращается рыба, суп заправляется взбитым яйцом, лимонным соком, перцем, петрушкой и сливочным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь