Поиск по видам рыб - Хамса
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 317 Всего посетило: 781543

Аналитический портал нового поколения
10940

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Припускать Жарить Солить

Можно: В суп В уху Гриль Запекать Тушить Фарш-второе Мариновать Вялить В пирог

Полезна

Богата высокоценным белком и по питательности нисколько не уступает мясу. В состав хамсы входят также витамины РР и D и ряд микроэлементов. Благодаря наличию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 снижает уровень плохого холестерина, препятствует образованию тромбов, а также способствует восстановлению сердечного ритма и уменьшению количества приступов стенокардии. Благоприятно влияет на мужскую потенцию. Анчоус входит в список наиболее экологически чистых рыб.



Калорийность

Хамса соленая: 166 Ккалорий на 100 г

Хамса (Анчоус Европейский). Длина: до 20 см; вес: до 50 г. Обитает у атлантического побережья Европы и Северной Африки. В Азово-Черноморском бассейне известна под местным названием хамсы. Наиболее широкое распространение имеет европейский анчоус, который обитает в Атлантическом океане. Образует несколько обособленных форм — атлантическую, средиземноморскую, черноморскую и азовскую. Является прекрасным источником жирных кислот Омега-3.

Другие названия: Анчоус, Аnchovy (англ.), Афиан (ивр.)

Кулинарные свойства

Считается рыбным деликатесом, который можно поедать целиком с мелкими косточками, что принесет пользу здоровью костных тканей.

Нужна
помощь