Поиск по видам рыб - Густера
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 315 Всего посетило: 781543

Аналитический портал нового поколения
10940

Поиск по видам рыб

Что приготовить из этой рыбы?

Нажмите на кнопку, чтобы посмотреть рецепты

Рекомендуется: Вялить

Можно: Гриль Жарить Запекать Фарш-второе Солить Мариновать Коптить

Спорно: В уху

Полезна

Мясо этой рыбы можно считать диетическим продуктом, поскольку оно имеет очень невысокую калорийность, ведь содержание жира в нем очень низкое. Оно богато различными минеральными элементами, среди которых особенно следует выделить микроэлементы - железо, фтор, хром; макроэлементы - кальций, магний, натрий, фосфор. Это делает густеру полезной для наших костей и зубов.

Много в нем витаминов А, группы В и РР.



Калорийность

Густера: 97 Ккалорий на 100 г

Вредна

Рыба очень костлявая. В ухе быстро разваривается.

Иногда густера подвергается массовому заражению паразитами (ленточными червями), поэтому ее кулинарная обработка обязательна. Следует иметь в виду, что даже соление и вяление не позволяет полностью обезопасить себя от заражения этими паразитами.

Густера (Белый лещ) - рыба семейства карповых; близка к лещу. Длина: до 36 см; вес: до 1,1 кг. В России распространена во всей европейской части, на Урале и в западной Сибири. Водится в озерах, прудах, реках, водохранилищах и даже в море - в устьевых прибрежных зонах.

Другие названия: Густерка, Белый лещ, Серебристый лещ, Кромп, Губарь, Лещавка, Пласкир и Сухоребрица, Горбыль, Плоскушка, Тарашка, Silver Bream (англ.) Устаревшие: Густьера, Плоскиря, Плоскирка, Ласкиря, Ласкирка, Беребера, Биребра, Беребра; Перебра; по Морда, Быстеря; Лётка; Густерина, Лопарь.

Кулинарные свойства

Крупные особи по питательности и вкусовым качествам приближаются к лещу. Густера гораздо жирнее леща того же размера, а уха, в которую положено несколько густерок, приобретает непередаваемый вкус и аромат, похожий на ершовый. Народная поговорка утверждает: «крупная густера вкуснее мелкого леща».

Нужна
помощь