Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Густера
- Амур
- Аргентина
- Барабулька
- Белуга
- Бельдюга
- Берш
- Бычок
- Вобла
- Голавль
- Голец
- Горбуша
- Дорадо
- Елец
- Ёрш
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
- Капитан
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Когак
- Корюшка
- Краб
- Красноперка
- Креветки
- Кутум
- Ледяная
- Лемонема
- Ленок
- Лещ
- Линь
- Лобстер
- Лосось
- Луфарь
- Макрурус
- Мерланг
- Мероу
- Минога
- Минтай
- Мойва
- Морской окунь
- Морской язык
- Муксун
- Навага
- Налим
- Нельма
- Нерка
- Нототения
- Окунь
- Омуль
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Пеламида
- Пескарь
- Пеструшка
- Пикша
- Пиленгас
- Плотва
- Подуст
- Путассу
- Раки
- Рыбец
- Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Сайка
- Сайра
- Салака
- Сардина
- Сардинелла
- Севрюга
- Сельдь
- Сёмга
- Сибас
- Сиг
- Скумбрия
- Снеток
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Тюлька
- Угольная
- Угорь
- Уклейка
- Усач
- Форель
- Хамса
- Хариус
- Хек
- Чавыча
- Чехонь
- Шемая
- Щука
- Язь
Рекомендуется: Вялить
Можно: Гриль Жарить Запекать Фарш-второе Солить Мариновать Коптить
Спорно: В уху
Полезна
Мясо этой рыбы можно считать диетическим продуктом, поскольку оно имеет очень невысокую калорийность, ведь содержание жира в нем очень низкое. Оно богато различными минеральными элементами, среди которых особенно следует выделить микроэлементы - железо, фтор, хром; макроэлементы - кальций, магний, натрий, фосфор. Это делает густеру полезной для наших костей и зубов.
Много в нем витаминов А, группы В и РР.
Калорийность
Густера: 97 Ккалорий на 100 г
Вредна
Рыба очень костлявая. В ухе быстро разваривается.
Иногда густера подвергается массовому заражению паразитами (ленточными червями), поэтому ее кулинарная обработка обязательна. Следует иметь в виду, что даже соление и вяление не позволяет полностью обезопасить себя от заражения этими паразитами.
Густера (Белый лещ) - рыба семейства карповых; близка к лещу. Длина: до 36 см; вес: до 1,1 кг. В России распространена во всей европейской части, на Урале и в западной Сибири. Водится в озерах, прудах, реках, водохранилищах и даже в море - в устьевых прибрежных зонах.
Другие названия: Густерка, Белый лещ, Серебристый лещ, Кромп, Губарь, Лещавка, Пласкир и Сухоребрица, Горбыль, Плоскушка, Тарашка, Silver Bream (англ.) Устаревшие: Густьера, Плоскиря, Плоскирка, Ласкиря, Ласкирка, Беребера, Биребра, Беребра; Перебра; по Морда, Быстеря; Лётка; Густерина, Лопарь.
Кулинарные свойства
Крупные особи по питательности и вкусовым качествам приближаются к лещу. Густера гораздо жирнее леща того же размера, а уха, в которую положено несколько густерок, приобретает непередаваемый вкус и аромат, похожий на ершовый. Народная поговорка утверждает: «крупная густера вкуснее мелкого леща».