Поиск по видам рыб
Что приготовить из этой рыбы?
- Карп
 - Амур
 - Аргентина
 - Барабулька
 - Белуга
 - Бельдюга
 - Берш
 - Бычок
 - Вобла
 - Голавль
 - Голец
 - Горбуша
 - Густера
 - Дорадо
 - Елец
 - Ёрш
 - Жерех
 - Зубатка
 - Камбала
 - Капитан
 - Карась
 - Кета
 - Кефаль
 - Кижуч
 - Килька
 - Когак
 - Корюшка
 - Краб
 - Красноперка
 - Креветки
 - Кутум
 - Ледяная
 - Лемонема
 - Ленок
 - Лещ
 - Линь
 - Лобстер
 - Лосось
 - Луфарь
 - Макрурус
 - Мерланг
 - Мероу
 - Минога
 - Минтай
 - Мойва
 - Морской окунь
 - Морской язык
 - Муксун
 - Навага
 - Налим
 - Нельма
 - Нерка
 - Нототения
 - Окунь
 - Омуль
 - Осетр
 - Палтус
 - Пангасиус
 - Пеламида
 - Пескарь
 - Пеструшка
 - Пикша
 - Пиленгас
 - Плотва
 - Подуст
 - Путассу
 - Раки
 - Рыбец
 - Ряпушка
 - Сазан
 - Сайда
 - Сайка
 - Сайра
 - Салака
 - Сардина
 - Сардинелла
 - Севрюга
 - Сельдь
 - Сёмга
 - Сибас
 - Сиг
 - Скумбрия
 - Снеток
 - Сом
 - Ставрида
 - Стерлядь
 - Судак
 - Таймень
 - Тарань
 - Терпуг
 - Тилапия
 - Толстолобик
 - Треска
 - Тунец
 - Тюлька
 - Угольная
 - Угорь
 - Уклейка
 - Усач
 - Форель
 - Хамса
 - Хариус
 - Хек
 - Чавыча
 - Чехонь
 - Шемая
 - Щука
 - Язь
 

Рекомендуется: Жарить Запекать Вялить
Можно: Заливное Варить Гриль Припускать На пару Тушить Фарш-закуски Фарш-второе Солить Мариновать Коптить В пирог
Полезна
Эта рыба богата витаминным комплексом, антиоксидантами, и многими макро- и микроэлементами. Карп рекомендуют употреблять тем, у кого проблемы со спинным или головным мозгом. Употребление в пищу этой рыбы эффективно для здоровья слизистых оболочек и кожи, нормализует уровень сахара в крови, благотворно воздействует на пищеварительную и нервную системы. Также мясо этой рыбы полезно при заболеваниях щитовидной железы. Во время своего приготовления карп теряет совсем мало (менее 20%) воды, в то время как мясо - до двух раз больше. Вот почему мясо карпа такое мягкое и сочное, что очень важно для людей, которые страдают заболеваниями кишечника и желудка. Карп - это низкокалорийная пища, а, следовательно, является идеальным кандидатом на включение в меню диеты для похудения.
Калорийность
																				Карп жареный: 196 Ккалорий на 100 г
																				Карп отварной: 102 Ккалорий на 100 г
																				Карп свежий: 112 Ккалорий на 100 г
																			
Вредна
В мышечной ткани много мелких костей. Он питается всем подряд - его даже прозвали «всеядным водяным». В связи с этим в организме карпа наряду с полезными веществами могут накапливаться и очень вредные, которые способны ухудшить самочувствие человека. Важно учитывать и то, что в корм выращенной в хозяйстве рыбы обычно добавляют красители, антибиотики и ускорители роста. Поэтому, регулярно употребляя карпа, существует риск нанести вред своему здоровью.
Карп - пресноводная рыба, разводимая в прудах; считается прудовой разновидностью сазана. Длина: до 120 см; вес: до 40 кг. Обитает практически во всех больших и средних реках, впадающих в Черное и Каспийское моря, более редок в реках Азовского и Балтийского морей.
Другие названия: Common carp (англ.) Устаревшие: Короп, Подройчик, Подрыйчик; Лапыш; Шаран, Шаранец, Саран, Саранец, Водяная свинья, Карпион (ивр.)
Кулинарные свойства
Мясо обладает нежным сладковатым привкусом, отличается нежной фактурой, высокими вкусовыми качествами.

									